创新实践

创新创业
社会实践


【化工】举办“运动同心,健康同行”运动打卡活动

为提高留守儿童们的身体素质,充实孩子们的假期生活,激发留守儿童参加体育锻炼的积极性,促进身心健康发展,7月16日至22日,聊城大学化学化工学院斓语服务队于线上为柿子园村的留守儿童们举办“运动同心,健康同行”运动打卡活动。


【化工】举办“祖国在我心中”观影活动

自新冠疫情爆发以来,我国表现出了强大的民族凝聚力。为加强留守儿童的爱国主题教育,弘扬爱国精神,树立留守儿童们的历史使命感和时代责任感,8月7日晚,聊城大学化学化工学院斓语服务队于线上举办“祖国在我心中”观影活动。


【化工】举办“心灵犀会所”活动

为帮助2020级新生更快适应大学生活,解答新生们入学时最渴望了解的大学生活中的各类问题。8月8日,化学化工学院微光服务队成员组织2020级准大学生在线上举办“心灵犀会所”宣讲活动。


【农学】农学院举办“疫情健康防护小知识”问卷调查活动

为促进防疫防护知识的普及,提高自我防范意识检查,了解周边防疫的情况,农学院全心全“疫”服务队于8月7日举办“疫情健康防护小知识”问卷调查活动。


【农学】农学院举办“让爱心传递,手拉手共同成长”图书捐赠活动

为丰富农院学子的课余生活,实现资源的再利用,同时尽自己所能帮助他人。8月5日,农学院春风送暖志愿者服务队于曹州启程教育中心举办“让爱心传递,手拉手共同成长”图书捐赠社会实践活动。


【农学】农学院举办“领略历史古韵 体验文化魅力”博物馆宣讲活动

为了让同学们更好的感悟历史,体验博物馆云览的乐趣,扩大博物馆的社会效益,同时带领人们了解博物馆的现阶段的发展状况,体验传统文化,8月6日,聊城大学农学院于线上举办了“领略历史古韵 体验文化魅力”博物馆宣讲活动。


【化工】举办“传承红色精神,致敬最美军人”活动

为更好地引导志愿者们继承和发扬军人吃苦耐劳的精神和踏实严谨的工作作风,向军人在漫漫革命征程中立下的不朽功勋致敬,8月1日,化学化工学院晨星志愿服务队举办“传承红色精神,致敬最美军人”活动。


【化工】举办“小本创业,全员摆摊”调研活动

为了解市民对地摊经济的看法,更好的使市民深入了解地摊经济,8月5日到8月6日,战“疫”青春公益云服务队于线上举办“小本创业,全员摆摊”调研活动。


【化工】举办“人间烟火气,最抚凡人心”地摊经济调查与体验活动

为充分了解地摊经济满足不同人群的消费需求,认识地摊经济解决一大批人的就业问题,缓解部分人员的就业压力,7月30日化学化工学院蒲公英志愿服务队于青岛奥体中心和商业街进行“人间烟火气,最抚凡人心”调研与体验活动。


【化工】举办“疫情对群众生活的影响”调研活动

自新冠疫情爆发以来,人们的生活及工作受到了很大影响,为了解疫情人民生活的影响,7月11日至20日,聊城大学化学化工学院斓语服务队于线上举办“疫情对群众生活的影响”主题调研活动,从心态、购物方式、收入、娱乐方式、消费理念、用餐方式等方面的变化设计问卷进行调查并具体分析疫情带来的影响。


【政管】政管学院举办“微环保 益起来”活动

为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提升居民的环保意识,共同营造美丽家园,8月5日,政治与公共管理学院心“廉”心普法服务队于临沂市第十八中学生活小区举办“微环保,益起来”活动。


【传媒】传媒技术学院举办“走近援鄂白衣天使 感悟无私奉献精神”主题活动

新冠肺炎疫情期间,牢记习近平总书记的深切嘱托,满怀“我们定能赢”的必胜信心,数以万计的白衣天使化身战士毅然站在抗击疫情的第一线。为进一步加强团员青年的责任感和使命感,增强同学们对医护人员工作的关心和理解,8月5日至8月6日,传媒技术学院“跃起动力”服务队于聊城市第三人民医院和青岛市崂山区王哥庄卫生院开展了“走近援鄂白衣天使,感悟无私奉献精神”主题活动。


【环规】环规学院举办“讲八一知识 展军人风采”活动

为向学生普及八一建军节的相关知识,向其展现中国人民解放军的风采,激发其爱家爱国的情怀和对于国防建设的热情,8月6日,环境与规划学院于山东省滨州市阳信县流坡坞镇举办了“讲八一知识 展军人风采”活动。


【政管】政管学院举办“小小学堂 大大梦想”活动

为了关爱留守儿童,帮助他们增长知识,扩宽视野,提高学习积极性。7月24日至8月5日,政治与公共管理学院党员先锋服务队于菏泽市东明县城关镇双井崔街儿童服务站举办“小小学堂,大大梦想”活动。


【理工】理工学院开展学习宣传《民法典》

为广泛开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,助力全社会学法、尊法、守法、用法的进程,7月25日,理工学院志愿者团队来到聊城市茌平区人民广场开展《民法典》宣传活动。


【农学】举办“助力扶贫攻坚,聚力乡村振兴”活动

为了积极响应国家“乡村振兴”战略,鼓励大学生聚焦农村,助力乡村文化、教育、产业、环境发展,努力为广大农村居民过上全面小康生活做出更大贡献,8月5日,农学院“情系乡村,聚力振兴”青春服务队通过“乡村调研+帮扶实践”相结合的模式,举办了“助力扶贫攻坚,聚力乡村振兴”活动。


【建工】建工学院举办“走进农村 助力发展”活动

为大力推进农村振兴,让同学们参与到乡村振兴行列中,8月4日,建筑工程学院小小助人队于各自家乡举办了“走进农村,助力发展”活动。


【汽车】机械与汽车工程学院开展“不忘初心,牢记使命”——关于党的十九届四中全会相关思想调研活动

为深入宣传党的十九届四中全会精神,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到学习中,机械与汽车工程学院调研团队于8月5日开展“不忘初心,牢记使命”——关于党的十九届四中全会相关思想调研活动。


【体育】体育学院举办“地摊经济 促发展”主题活动

十年打工一场空,摆摊三年变富翁,工作不好找,地摊搞一搞。”这两天,“摆地摊”成了热词,各个社交平台上,无论是程序员、公关人员还是媒体人都自我调侃要去“摆地摊”。“地摊经济、小店经济是就业岗位的重要来源,是人间的烟火,和‘高大上’一样,是中国的生机”。这是李克强总理近期第二次点赞地摊经济。在当前的大环境下,地摊经济能够在一定程度上缓解就业压力,8月6日,志愿服务部也举办“地摊经济,促发展”主题活动。


【农学】农学院举办“环保我先行 清理社区垃圾”活动

为了宣传环保卫生知识,维护社区的卫生环境,提高大学生爱护环境、关心社区的意识,8月5日,聊城大学农学院于线下举办了“环保我先行 清理社区垃圾”活动。

共500条新闻,分25页,当前第1页  最前页上一页下一页最后页