【新闻联播】报道2019年中华龙舟大赛(长沙·芙蓉站)聊城大学龙舟队获大满贯-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年04月22日 编辑:张可心 来源: 聊城大学体育学院

附件一.jpg

2019年4月21日,中华龙舟大赛在长沙芙蓉落下帷幕,聊城大学青少年男女队包揽100米、200米、500米直道赛金牌,荣获大满贯。职业女子组荣获100米决赛季军,200米决赛季军。经过了一个多月的总结和有针对性的训练,在长沙芙蓉站上,聊城大学重整起鼓,这一次他们没有再给热带海洋学院机会,包揽了三项冠军,在青少年500米上优势更达到了将近2秒的时间。至此,聊城大学在长沙芙蓉站没有让任何一项青少年项目的冠军旁落。

据中国龙舟协会相关负责人介绍,女队员的选拔和混合比赛经验势必将成为决定名次的关键。这样的改变使得中华龙舟大赛的设置更符合世界杯、世锦赛等国际龙舟大赛的需求,旨在为中国龙舟国家队培养更多女子运动员和长距离人才。对于2019年的中华龙舟大赛,教练则表示希望可以有机会参加全部赛事,毕竟再多的联系也需要依靠比赛来检验,而中华龙舟大赛则是对队员们最好的锻炼。一个团队的成功优秀的教练必不可少但队员们的后天努力更是值得重视,无论是业余、职业还是学生,龙舟已成为他们生活中的一部分,也在潜移默化的改变着他们的生活。

【新闻联播】http://tv.people.com.cn/n1/2019/0421/c39805-31041344.html