【校艺术团】举办“温暖冬日”敬老院爱心公益活动


作者:吴理玲 徐钰明 于佳彤 王启   来源:团委  发布日期:2019-12-21

为提高尊老爱老意识,增强我校青年社会责任感,12月19日下午,校艺术团成员赴聊城经济技术开发区中心敬老院开展“温暖冬日”敬老院爱心公益活动,在严寒冬日为老人送去丝丝温暖。

艺术团成员为老人们献上精彩演出,为老人们的生活添上一抹明亮色彩,开场舞《维族舞》,热情奔放,节律欢快,点燃了在座老人的观赏热情,为他们在敬老院里的生活增添了丰富绚丽的色彩;二胡曲《赛马》曲声激昂,经典旋律《大鱼》悠扬深沉一激烈一和缓交错回响,赢得现场老人阵阵掌声;黄梅戏《女驸马》,唱腔婉转,韵味丰富,勾勒出了老人们回忆里那勇敢聪慧的女子形象;相声表演《成语新篇》,说学逗唱,趣意斐然,恰到好处的用词和灵活多变的动作使得老人们脸上不断地浮现笑颜;一曲《映山红》搭配一首《风吹麦浪》以熟悉旋律唤起老人们心中温暖的青春回忆;朗诵《我骄傲我是中国人》,感情真挚,慷慨激昂,激起老人们心中那抹不掉的家国情怀;最后,活动在齐声合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,一首永不落时的经典红曲,又再次唱出了老人们的心之所念、心之所想,一次爱心公益活动让这个冬天变得更加温暖。

情暖公益,敬老为先,本次敬老院爱心公益活动为我校青年聚焦公益事业、履行社会责任提供了有效途径,为我校青年成长为服务社会、敢于担当的时代青年奠定了坚实的实践基础。