【传媒】传媒技术学院举办“身影随行 梦想先行”动画趣味配音比赛

作者:张一丹   来源:聊城大学传媒技术学院  发布日期:2019-05-04

新青年大图(1).jpg

为了通过配音的形式,帮助同学们提高口头表达能力,激发同学们对配音表演的热情,并促进同学们对肢体和语言表达的热爱,4月29日,传媒技术学院于#11A301举办“身影随行 梦想先行”动画趣味配音比赛。

配音比赛一共分为作品展示、现场配音、投票选择三大环节。参赛同学所选取的配音电影包罗万象,既有《天空之城》这样的经典动漫、也有《海上钢琴师》这样的外国影视经典、还有红极一时的《甄嬛传》等。其中程铖同学配音的一部名叫《时间都去哪了》的微电影作品,以真挚的情感、生动的画面唤起了台下同学们对父母的思念,。在现场配音环节,同学们所选参赛题材立意新颖,徐申同学对经典影视作品《水浒传》进行惟妙惟肖的配音,赢得了同学们的一致好评。经过一番精彩激烈的配音秀,同学们通过现场投票选择自己心中认可的作品,徐申同学最终成为本次比赛的“配音达人”。比赛过程中灵活运用网上微信投票、微博墙送祝福等校园新媒体发布配音比赛最新动态,不断得到同学们的积极回应。

通过举办此次配音比赛,为同学们搭建了一个展示自我风彩的舞台,充分调动了同学们的创新积极性。比赛过程中展示的影视作品涉及之广,内容之深体现了同学们视野的广度,思想的深度。对影视原作的大胆创新,更是展现了一名大学生应有的创新能力与思维。实现了让同学们在轻松愉快的活动中学习,进步,成长的目的。(通讯员 王卓然)