【传媒】传媒技术学院举办“求知探索 燃烧青春”考研经验交流会




作者:张一丹   来源:聊城大学传媒技术学院  发布日期:2019-05-04

600.360.jpg

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,4月28日,传媒技术学院于11A404举办“求知探索 燃烧青春”考研经验交流会。本次交流会邀请15届考研中成绩优异、经验丰富的杨延莹、陈俊芳、李亚楠、白云及梁云爽等20位师姐做交流讲解,教育技术专业的同学参加了此次交流会,18届方圆主持了此次会议。

交流会中,师姐们首先向在座同学做了简单的自我介绍,让同学们对她们有了初步了解。杨延莹师姐就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。杨延莹师姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师姐分别从专业、学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等几方面分析。专业上,她表示发展第一,兴趣第二;学习科目方面,重在练习,多动脑,勤动手,如果在英语方面问题很大,可以多看语法,避免盲目背单词;学习计划方面,考研学习要分为三轮,每天都要安排时间计划着学习,同时强调注意休息,身体是革命的本钱;在学校的选择上,一定要适当选择优秀的学校;最后,杨延莹师姐着重强调心态问题,她表示有一个良好的心态很重要,在12月份考研的同学们心情都会有一个低落期,一定要坚持到最后,调整好自己的心态。陈俊芳师姐以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料。她风趣的语言、清晰的条理、开门见山的风格,赢得了同学们阵阵热烈的掌声。师姐们强调,学校的前期选择很重要,在选择一所学校时,必须注意各个学校各专业的历年招生情况,必须看清入学考试前的现状,报的学校不要太集中。现场提问环节中,同学们积极踊跃,争先恐后的提出心中疑问。师姐们采取各个击破的原则,有针对性的解决同学们的问题。整个交流会现场激情洋溢,同学们积极踊跃、精神饱满。在师姐精彩的讲解后,交流会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

此次交流会,不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,并给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了一个更具体、更清晰的认识,对考研的复习及准备心中更有底,为以后考研打下坚实的基础。(通讯员 刘晓彤 王晗)