【法学】法学院举办“实践育新知 相携铸法魂”活动

作者:张一丹   来源:聊城大学法学院  发布日期:2019-05-04

新青年(1).jpg

为加深法科学子对法学专业发展前景的了解,培养法科学子理性就业能力,使法科学子积极投身于国家加强法治建设的时代洪流中,4月30日,法学院在10#会议室举办职业观交流会,加强与聊大派出所的交流与合作。聊大派出所所长刘西中、法学院院长杨道波、副院长王仰文、法学系主任刘海江出席此次会议,部分学生代表参加此次活动。

会议上刘西中针对法科学子在实习期间的收获和不足进行分析、点评,详细讲解法学专业广阔的就业前景与严格的学习要求以及法学在我国日渐重要的社会地位与相关的国家政策,并从提高综合业务能力、锻炼表达交流能力以及进行自我完善等方面,着重讲解关于实习生实践经验不足的改进方法,鼓励法科学子进行针对性训练,法科学子纷纷表示受益匪浅。与此同时,法科学子在实习期间表现出的严谨认真的工作态度和扎实全面的专业知识也得到刘西中的赞赏与鼓励。为进一步加强法科学子将理论与实践相结合的能力,本次会议针对防诈骗问题进行交流研讨,杨道波表示愿意与聊大派出所共同创设防诈骗宣传平台,为普及社会范围内与防诈骗相关的法律知识做出应有贡献。此外,值得一提的是,法学院表示会相继邀请聊城市部分律师、检察官为法科学子进一步介绍就业方面的相关知识,使法科学子更加全面的了解法学专业的就业方向。

此次活动丰富了法科学子的实践经验,展现了法科学子的风采,同时使法科学子明确了未来的学习方向,在指导法科学子的就业规划方面具有重要意义。(通讯员 李超)