【传媒】传媒技术学院举办“观特别党课 坚定党性”党员观看“七一”特别党课活动


作者:崔盛彦 杨洁   来源:聊城大学传媒技术学院  发布日期:2020-07-01

  

  为纪念中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员教育管理,引导广大高校党员进一步铭记党的奋斗历程、坚定理想信念,6月30日上午10点,传媒技术学院于钉钉app线上举办“观特别党课,坚定党性”党员观看“七一”特别党课活动。传媒技术学院全体党员均参加了此次活动。

  活动开始前,学院全体党员通过微信扫码等方式进入线上钉钉群,准备学习观看“七一”特别党课。本次党课主要就学习孔繁森精神作了专题党课辅导,视频中通过孔繁森纪念馆导游同志的专题介绍,使全体高校党员经受了一次心灵的洗礼,进一步增强了对“老西藏精神”和“孔繁森精神”的认识。孔繁森同志两离家乡、援藏十载,以自己的生命奏响了“支援西部,建设边疆”的雄壮乐章,是忠诚于党和人民的事业、鞠躬尽瘁、忘我工作的模范,是努力学习、认真实践中国特色社会主义理论和党的基本路线的模范,是艰苦奋斗、廉洁奉公的模范,是维护和增强民族团结、联系服务人民群众的模范。线上观看的党员纷纷表示,通过这堂难忘的微党课,感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,感受到高校共产党员的初心使命与责任担当,感受到党徽虽小、其重千钧,要以更坚定的初心去践行教育报国的时代使命,让鲜红的党旗始终高高飘扬。党课观看结束后,每位党员将自己所书写的观后心得递交给了活动负责人。

  孔繁森等老一辈人身上体现的奉献、坚持,永远是我们国家和社会的宝贵财富,是广大党员干部学习的榜样,是党性最真实的展示。此次党课观看活动的成功举办,使全体党员了解到党的优秀历史,学习到党的优秀品质;更有利于发挥党支部的主体作用,加强党性教育,铸就不屈党魂,永葆共产党员的政治本色。