我校举行“五一”劳动节主题升国旗仪式-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年05月01日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

全景.jpg

_MG_9796.jpg

为弘扬劳动精神,引导青年学生勇于砥砺奋斗,担当时代责任,5月1日上午7时,我校在西校区十一广场举行“五一”劳动节主题升国旗仪式。校工会、校团委、历史文化与旅游学院负责人到场参加,参加仪式的还有校团委全体人员,历史文化与旅游学院教师代表,部分学院工会主席、党总支副书记、团委书记、辅导员、学生代表,共计2000余人。

升旗.jpg

沐浴着暖春朝晖,国旗护卫队队员英姿飒爽,手擎国旗,踏着铿锵有力的步伐走向旗台。随着“升国旗”令下,振奋人心的《义勇军进行曲》响彻广场,鲜艳的五星红旗在全体人员的注目中冉冉升起。

国旗下的讲话.jpg

历史文化与旅游学院学生代表做了“弘扬劳动美德,共筑中国梦想”的主题演讲,讴歌了为国家独立、解放和富强事业作出巨大贡献的中国劳动人民,呼吁青年学生培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,向劳动人民学习,做奋斗者,求真学问,练真本领,勇担责任,奉献国家,砥砺奋进新时代,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗!

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中要求,“新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹”。此次“五一”劳动节主题升国旗仪式,弘扬了奋斗奉献的劳动精神,激励着我校广大青年学生青年孜孜不倦学习、勤勉奋发干事,争做先锋,勇立潮头,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。(通讯员 吴理玲 王帅 王泽宇)