我校举办第四期青年工作论坛 -网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年04月28日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

3B25358E0ADE96C8F62A7B25865E16A7.jpg

4 月 22 日上午,由校团委主办,政治与公共管理学院团委承办的第四期青年工作论坛在东校区 6#C101 举行。本期论坛以“西部计划暨志愿者服务工作”为主题展开研讨,校团委全体人员,政治与公共管理学院分管领,,各学院团委书记,我校 2018 级毕业生、优秀西部计划志愿者代表王凯参加,校团委副书记曹娜娜主持论坛。

 

未标题-11.jpg

 王凯结合自身志愿服务经历从学校关怀、个人成长、祖国号召、自我定位、安全问题五方面分享了志愿服务感悟,并对学校西部计划的宣传、对接工作提出了自己的建议。政治与公共管理学院团委书记宋义明从价值观教育、学生组织建设、西部计划工作与志愿服务的有机结合以及特色成果等方面对本学院西部计划暨志愿服务工作作了详细介绍,并表示,学院将进一步推进青年志愿工作,为社会贡献力量,输送人才。化学化工学院团委书记段艳林以看望志愿者的经历为例,阐释了西部计划项目平台对于志愿者成长成才的重要意义,认为西部计划是志愿者锻炼自我、实现价值的良好途径,并对西部计划工作的宣传招募、志愿者培训、跟踪服务等方面提出了建议。美术学院团委书记相萌萌就加大宣传力度、创造优越条件、统一思想认识、提高思想高度、建立志愿者长效联系机制五方面对本学院西部计划工作作了总结汇报,并表示将采取一系列措施进一步完善学院西部计划宣传招募工作。 

 最后,校团委书记宗传军作讲总结发言,他充分肯定了各学院西部计划和志愿服务工作对于塑造我校特色品牌工作的重要作用,指出要利用主题团日、班会等形式加强西部计划项目以及精神宣传力度,有重点、有针对性地进行志愿者的培育引导;校团委将在学校党委的坚强领导下,全力推进西部计划项目化、制度化、长效化、常态化发展,凝练提升新时代西部计划工作内容和内涵,深化西部计划理论研究,联合各学院同力续写西部计划“聊大现象”。 

本次论坛的成功举办,有助于进一步明确我校西部计划暨志愿服务工作的努力方向,将极大地促进我校西部计划品牌工作的提升和志愿服务特色品牌的打造。(通讯员 吴理玲)