我校举办2019年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年04月26日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

BDD452784FEF3121B342647E9768968C(2)_meitu_7.jpg

P_MG_7785_meitu_12.jpg

4月25日,我校2019年大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会在西校图书馆大报告厅举行,宣讲会以“青春志愿行,奉献新时代”为主题,鼓励青年学子扎根基层、奉献青春,为西部建设贡献青春力量。团日喀则市委副书记巴桑顿珠,西藏西部计划项目办副主任文智霖,山东省志愿者行动指导中心综合部部长郭丽,校党委副书记王强出席会议,校团委、学生工作部(处)、宣传部相关负责同志,学院团委书记、辅导员代表和400余名学生聆听宣讲,会议由校团委书记宗传军主持。

IMG_6836_meitu_8.jpg

未标题-2(5)_meitu_6.jpg

宣讲会在一部反映“雪域高原”建设发展成就和西部计划志愿者奉献青春、建功边疆故事的短片中拉开序幕。巴桑顿珠书记向校党委副书记王强敬献哈达,表达雪域高原人民对聊城大学深深的感谢和祝福。随后,宣讲团成员黄业博、王瑶、王暻、宋杰(我校传媒技术学院2018届毕业生)依次宣讲。他们通过畅谈西部新发展、新面貌以及西部计划的新政策、新优势,分享自身志愿初衷、感人事迹,呼吁青年学子怀“祖国需要处,皆是我故乡”之情怀,到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。服务于西藏那曲的宋杰校友详细介绍自己志愿服务一年的收获和成长,并表达对母校的美好祝愿及留守西藏、青春建功的坚定决心,鼓励学弟学妹们一起共赴西部之约。他说道:“人的路很长,由衷地希望大家用一年不长的时间,去做一件有意义的事;人的路很短,不必委曲自己,大胆做自己想做的事,去自己想去的地方,但行好事,莫问前程。”

文智霖对西藏专项政策进行解读,并对有意向参加西部计划同学提出的问题进行耐心细致讲解。其中,对于服务期满之后的留藏考试、优惠政策以及西藏地区生活环境这些同学们普遍关心的问题,文智霖作重点解答,打消了同学们的疑虑,现场互动交流学生兴致高涨,气氛热烈。

IMG_7129。_meitu_9.jpg

现场还观看了我校2019年西部计划招募宣传片和在藏服务优秀志愿者们寄语母校的短片,宋杰向我校青年志愿者代表赠送礼物,传递聊大学子志愿服务情怀。

IMG_7174_meitu_11.jpg

青春梦启西部,共谱志愿中国。自2003年西部计划项目实施以来,我校始终站在战略和全局的高度重视西部计划工作,把其纳入学校人才培养体系。16年来,学校9000多名毕业生踊跃报名,1011名优秀大学生光荣成为西部计划志愿者,人数居全国高校首位。在美丽的校园里,“弘扬繁森精神,西部建功立业”已成为一届又一届聊大毕业生不变的青春选择和梦想接力,他们用实际行动践行青春诺言,为建设美丽祖国,实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(通讯员 吴理玲 王一龙 吴树星)