我校举办2019年大学生春季广播体操大赛-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年04月15日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

全景_副本.jpg

恰春风和煦竞广播体操,似行云流水展青春风貌。4月14日,由校团委主办,校学生会、体育学院团委承办的2019年大学生广播体操大赛在西校区南田径场举行,来自全校的22支代表队近1700人参加比赛,舞动激情展示魅力校园。

体操拼图.jpg

本次比赛采取专家评审和大众评审两种机制,其中,首次采取的大众评审机制,由各参赛学院的老师和学生组成,评分占总成绩的30%。22支参赛队伍精神饱满,按照抽签顺序以AB组对抗形式进行广播操比赛和集体展示。绿茵场上,鲜艳的旗帜随风舞动,阳光挥洒在朝气蓬勃的青年身上,参赛队员们踏步、伸手、抬腿、弯腰、下蹲、跳跃,动作娴熟到位、张弛有度,充盈着刚健之美,洋溢着青春气息,一招一式展现着“青春广播体操”的魅力,感染了在场的每一位观众。队员们动作整齐划一,身姿矫健挺拔,把广播体操的简单规范、明快流畅、横平竖直的风格特点展露无遗,充分展示了我校学子朝气蓬勃、健康向上的精神面貌和高超的技能水平。

颁奖(1)_副本.jpg

经过激烈角逐,体育学院、化学化工学院夺得头筹,计算机学院、材料科学与工程学院分别荣获亚军和季军,商学院、生命科学学院、环境与规划学院、教育科学学院、外国语学院、音乐与舞蹈学院、美术学院7个代表队荣获优胜奖,药学院、机械与汽车工程学院、政治与公共管理学院、历史文化与旅游学院、物理科学与信息工程学院、文学院、法学院、传媒技术学院、农学院、数学科学学院、建筑工程学院11个学院荣获精神文明奖。

“大学生春季广播操大赛”是我校全面贯彻落实关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动开展的一项传统赛事,旨在鼓励青年学子积极参加体育锻炼,磨练意志,增强体魄,进一步活跃校园文化氛围,增强向心力、凝聚力,充分展现我校青年学子蓬勃向上的青春。(通讯员 吴理玲 王兆龙 王帅)

(附:广播体操大赛视频https://v.qq.com/x/page/z0861io3dgu.html)