2019年暑假世界名校之旅学生短期项目报名通知-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2019年05月01日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

为了落实我校的国际化办学战略,进一步加强我校与国外及我国港澳台地区高校联合培养优秀人才的作用,培养具有国际化视野的优秀人才,助力一流本科和研究生教育,国际合作与交流处、港澳台事务办公室和校团委拟联合在2019年暑假世界名校之旅短期学生项目,从全校选拔优秀学生参加并予以资助。现将有关事项通知如下:

一、拟开展项目基本情况及资助计划

1.波兰华沙大学暑期项目

项目时间:2周(2019年7-8月份)。

项目费用:约合人民币25,000元,其中境外2350欧元(约合人民币18,000元,以外币计价,可能根据汇率略有浮动),包含住宿、学习期间一日三餐、教学材料、参访门票、课外学习专业指导、官方访问、华沙市内交通、机场接送、海外保险及文化交流活动等;其他费用约人民币7,000元左右(仅供参考),包括国际往返机票、签证费、护照费及国内差旅费等。

选派人数:25人。

选拔方式:个人申请、学院推荐、学校选拔、择优录取。

报名要求:学习成绩或综合测评班级前10%;英语水平较高;在校期间没有受到过任何处分。

资助额度:学校每人资助人民币15,000元,项目合作方每人资助人民币2,000元,鼓励学院配套资助。

学校简介:华沙大学位于波兰首都华沙,中东欧著名高等学府,是波兰规模最大的国立大学,著名综合型大学,在波兰综合排名第一。

2.香港理工大学

    项目时间:7天(2019年7-8月份)。

项目费用:约合人民币10,000元,其中在港费用8,800元(含学习、考察和住宿费用),其他费用约1,200元(仅供参考),包括差旅费和在港期间的餐费。

选派人数:50人。

选拔方式:个人申请、学院推荐、学校选拔、择优录取。

报名要求:学习成绩或综合测评班级前10%;英语水平较高;在校期间没有受到过任何处分。

资助额度:学校每人资助人民币6,000元,项目合作方每人资助人民币1,800元,鼓励学院配套资助。

学校简介:香港理工大学是公立综合性研究型大学,是香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一,世界知名高校。

3. 台湾中国文化大学

项目时间:15天(2019年7-8月份)。

项目费用:约合人民币11,000元,其中在台费用8,500元(含学习、考察、住宿和部分餐费),其他费用约2,500元(仅供参考),包括差旅费和在台期间的餐费。

选派人数:10人。

选拔方式:个人申请、学院推荐、学校选拔、择优录取。

报名要求:没有受到过任何处分、学习成绩优异、综合测评突出。

资助额度:学校每人资助人民币5000元,鼓励学院配套资助。

学校简介:中国文化大学,简称文大,是一所位于中国台湾省台北市士林区阳明山的著名私立综合性大学,文大是台湾省实体藏书最多的私立大学。

二、报名事项

1. 报名截止时间:2019年5月8日(波兰项目)、2019年5月15日(香港项目、台湾项目)。

2. 申请材料:

1)《聊城大学学生出国境交流申请表》原件

2)《聊城大学学生出国境交流基金申请表》原件

3)2019年暑假短期项目学生信息表(Excel表格,以学院为单位汇总加盖公章后提交纸质版,同时发送电子版至international@lcu.edu.cn)

4)成绩单原件(中英文一式两份,自己存留一份备用)

5)英语水平证书(如有,提交复印件,查验原件)

6)获奖证书、发明专利、论文等其他支撑材料件(选最好的三项,提交复印件查验原件)

   备注:1)2)3)表格请到QQ群207131553内的群共享文件夹下载。申请加入时请务必注明姓名、专业、学号信息。

3. 咨询电话:8239886(波兰项目),8239916(香港项目),8239116(台湾项目)。

4. 材料提交地点:东校区办公楼B座212办公室(波兰项目:宋志强老师,香港项目:徐风华老师);东校区办公楼A310办公室(台湾项目:张衍志老师)。

5. 面试:2019年5月9日下午2:00-4:00(波兰项目)、4:00-5:00(台湾项目),2019年5月16日下午2:00(香港项目),地点:东校区办公楼A201会议室。

三、其他事项

1. 每个项目我校将选派1-3名经验丰富的教师担任领队,以确保项目顺利实施和学生安全。

2. 限本校全日制在校生参加。应届毕业生原则上不能参加,虽是应届毕业生但已考取本校研究生者经研究生处确认后可以报名。

3. 申请人符合以下条件之一者,同等条件下优先选拔:

1)学业成绩和综合测评班级双第一(附学院证明);

2)大学英语六级以上、雅思5.5以上或托福75分以上(附证书,台湾项目例外);

3)有留学生班主任助理经历(需国际教育交流学院开具证明)。

4. 在符合基本条件的情况下,下列学院推荐的人选优先:

1)配套资助学生的学院(提供奖学金多的学院排名优先);

2)承担境外学生教学任务的学院;

3)承担相应语种合作办学项目的学院。

5. 特别优秀者,经学校研究决定,给予全额资助。

6. 未进入资助名单的学生,其综合素质达到要求者,可自费参加项目,其中波兰项目和香港项目仍可获得项目方的资助。

7. 项目结束后,所有参加人员应提交不少于2000字的交流学习报告,并加附活动照片。学校将根据学生在境外期间的表现,评选优秀学员颁发荣誉证书。

8. 参与项目的所有同学均需签署参与项目协议书及家长同意书。

9. 确定人选后,有关费用先行全额交纳,项目结束后再以奖学金形式予以发放。

10.三个项目的具体内容请到QQ群207131553内查阅(入群务必注明姓名专业和学号)。

国际合作交流处、港澳台事务办公室、校团委

2019年4月19日