关于举办第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛 校级选拔赛答辩会的通知-网上共青团-聊城大学




作者:ldtw  发布日期:2019-05-03

发稿时间:2018年12月10日 编辑:贾宜冉 来源: 聊城大学团委

各学院:

       根据《关于第十六届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛通知》(聊大办发[2018]14号文件)相关工作安排,我校于2018年10月启动了第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛,为推动“挑战杯”竞赛工作有序开展,根据大赛进程安排,拟于12月下旬举行校级选拔赛答辩会,现将相关事项通知如下:

       一、组织单位

       主办:校团委

       承办:物理科学与信息工程学院团委、商学院团委

       协办:校学生会

       二、时间安排

     (一)材料报送阶段

       本阶段各学院要做好院级初赛的总结工作,结合院级初赛成绩排名情况,依据《校级选拔赛推荐作品名额分配表》(见附件1)进行校级选拔赛的作品推荐,填写《推荐作品情况一览表》(见附件2),认真准备答辩PPT、项目介绍视频以及项目展示海报等校级竞赛材料,竞赛的答辩材料确定无误后须于12月15日(周六)10:00前提交至tuanwei@lcu.edu.cn。

       提交电子版材料包括推荐作品情况一览表、作品报名表、作品申报书、参赛作品(学术论文、社会调查报告、科技发明制作)及相关支撑材料、答辩PPT、项目介绍视频(须为flv格式)以及项目展示海报,各学院团委统一打包(命名方式:学院+负责人+联系方式);

       提交纸质版材料应包括作品报名表、作品申报书和参赛作品(一式一份),学院盖章签字无误后报送至校团委209室。

     (二)评选答辩阶段

       本阶段主要进行参赛作品的评选展示和现场答辩。

       比赛时间:12月20日(周四)下午2:00-6:00、晚上7:00-9:00

       1.  自然科学类学术论文及科技发明制作(A/B)类评选

       地点:团委三楼多功能厅

       2.  哲学社会科学类社会调查报告和学术论文评选

       地点:团委208会议室

       各参赛作品的负责人须于12月19日(周三)在答辩室场外进行布展,展台由团委提供,作品介绍展架(1个)和作品实物须自备。

       三、主要流程

       1.各学院依据名额分配表(见附件1)数量推报优秀作品进入校级决赛;

       2.各参赛团队负责人须于12月18日(周二)19:00到团委201会议室完成答辩顺序抽签;

       3.各参赛团队于12月19日(周三)前完成布展工作,主要布展工作包括:确定参赛作品介绍海报的安装整理及摆放;明确展台位置,熟悉流程;熟悉项目展品的性能,避免因设备问题出现意外(周二抽签筹备时详细通知)。

       4.12月20日(周四)评审团在场外进行总体的现场问辩(20分钟)后,进入答辩室正式答辩,答辩流程为:播放项目介绍视频(2分钟)→结合PPT进行项目介绍(3分钟)→评委问辩(2分钟);

       5.学校将依据综合展示、现场答辩、专家评审的综合成绩评选一等奖、二等奖、三等奖若干,并颁发荣誉证书,对表现优秀的作品进行立项培育和省赛推荐。

       四、注意事项

       1.材料报备:提交的电子版材料须为定稿材料,提交后不得变更;各类参赛作品须为原创作品,不得抄袭或对他人受国家法规保护的知识产权构成侵害,如有违反,一经发现,将取消该作品的参赛资格。

       2.现场答辩:各参赛学生须提前30分钟着正装到达答辩现场;比赛开始前依据工作人员安排有序就位;评选答辩会按照作品类别分组进行,现场答辩人员必须为项目作品成员,一般2-3人参与答辩,项目负责人必须参与答辩。

        3.相关说明:参赛作品涉及下述内容时,必须由申报单位提供有关部门的证明材料,否则不予评审:

     (1)动植物新品种的发现或培育,须有省级以上农科部门或科研院所开具的证明;

     (2)对国家保护动植物的研究,须有省级以上林业部门开具的证明(证明该项研究的过程中未对所研究的动植物繁衍、生长产生不利的影响);

     (3)新药物的研究,须有卫生行政部门授权机构的鉴定证明;

     (4)医疗器械的研究,须有卫生行政部门授权机构的鉴定证明;

     (5)医疗卫生研究,须通过专家鉴定,并最好附上在公开发行的专业性杂志上发表过的文章;

     (6)涉及燃气用具等与人民生命财产安全有关用具的研究,须有国家相应行政部门授权机构的认定证明。

       联系人:张行震   17863524332

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                    校团委

                                                                                                                                               2018年12月9日