共青团聊城大学委员会致全校青年朋友们的一封信


发布日期:2020-05-04

全校青年朋友们:

值五四爱国运动101周年之际,我们迎来了属于青年自己的节日——“五四”青年节,在这个以青年为名,以青春为题的节日里,我们广大青年学子、全校新老团干部致以诚挚的节日问候和祝福!

101年前,“五四运动”吹响高亢嘹亮的号角,以战斗之势鼓舞了中国青年实现中华民族伟大复兴的志向;101年来,“爱国、进步、民主、科学”的五四精神永垂不朽,以恒久之力鼓舞着中国青年为实现中国梦接续奋斗一代又一代的中国青年怀揣理想信念向着梦想前进,用拼搏的汗水铸就繁荣盛世,用奋斗的激情点燃青春的火炬,用年轻的双手创造辉煌的未来。

今年年初,新冠肺炎疫情席卷中国大地,以“90后”为代表的青年一代挺身而出,在这场全民战“疫”中用实际行动展现了中国青年的精神风貌。我校广大青年学生投身疫情防控阻击战开展社区村庄疫情防控、“为奉献者奉献”、亲情陪伴、心理疏导、政策宣讲和远程支教等志愿服务,以实际行动践行青的使命和担当,为家乡、为社会、为国家贡献自己的青春力量。青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。以习近平总书记为核心的党中央高度重视青年工作,总书记多次对青年工作提出重要指示,多次走进校园,多次给青年回信,对青年学生群体深切关爱、寄予厚望今年的五四青年节习近平总书记寄语我们新时代中国青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。党有号召,团有行动。

在属于我们青年的节日,我们特向全校青年朋友们发出以下倡议。我们要坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,以国家富强、人民幸福为己任,将个人理想追求融入中国梦的伟大实践中;我们要坚持勤奋学习,获得真才实学、练就过硬本领,为中国梦的实现积蓄力量;我们要勇于开拓创新,“让创新成为青春远航的动力,让创业成为青春搏击的能量”,用自己的勇气才能为国家的富强贡献力量;我们甘于奉献服务,积极参加形式多样、内容丰富的志愿服务,多做有利于社会和谐、人民幸福的好事,把个人成长发展融入到奉献服务的生动社会实践中。

独立办学四十六载春华秋实,一代代聊大青年人传承五四精神,为国家富强、民族复兴、社会发展、母校繁荣贡献着源源不断的力量。五四风雷百年激荡从五四运动到中国特色社会主义进入新时代的今天,我们迎来了“站起来、富起来、强起来”的伟大飞跃。一代人有一代人的选择,一代人有一代人的担当,在比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴梦想的今天,我辈青年更需勇于担当时代责任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花以青春之我,创建青春之学校、青春之民族、青春之国家!

再次祝福全青年朋友们五四青年节快乐!

                                                                                                                                             共青团聊城大学委员会

                                                                                                                                                        2020年5月4日