【文学】文化互生 推普入滇 聊城大学文学院举行社会实践挂牌仪式

来源:聊城大学文学院   作者:桑涛 苏月 刘海玉 李家倩   发布日期:2020-09-15

为进一步克服语言隔阂,促进社会交往,9月15日,聊城大学文学院于云南省怒江州兰坪县金顶镇干竹河村举行大学生社会实践基地挂牌仪式,干竹河村村民代表和国学经典“邮递员”团队队员参与其中,团队带队老师王伟伟、指导老师常俊之与村里的党员同志共同参加干竹河村党日活动。

在干竹河村驻村第一书记、扶贫队队长徐瑜梅宣读挂牌决定后,村书记、主任熊杰盛与王伟伟共同为干河村实践基地进行揭牌、挂牌仪式。徐瑜梅对实践队全体队员们表示由衷的感谢, “积土而为山,积水而为海”,相信在文学院实践队队员们的宣传下,普通话在干河村的受众面会更加广泛,真正做到与外界“交流无障碍,沟通有共鸣”。挂牌仪式结束后,常俊之向干河村村委会赠送聊城大学国学经典“邮递员”经典读本,党总支副书记胡福生代表全体村民接受书籍。团队与村委会共同组织村民们共同观看聊城大学文学院宣传片——《专业的秘密》,鼓舞村民们以普通话为桥梁,激发脱贫内生动力,帮助他们稳步走出大山,走向外界,追求和创造美好的生活。

“有朋自远方来,不亦乐乎”。本次挂牌仪式的成功开展,充分促进文化的交流和地区与地区之间的互助交往,为国学文化注入新生活力,展现出聊城大学“敬业博学 求实创新”的校训精神,有利于当代大学生适应新时代要求,了解关注社会,承担历史使命。