创新实践

创新创业
社会实践


【药学】药学院开展“齐心抗击疫情 助力核酸检测(三)”社会实践活动

为响应国家对青年的号召,培养学生勇于奉献、甘于吃苦的精神,8月6日,聊城大学药学院社会实践团队于德州市德城区疫情防控中心核酸检测点举办以“共抗疫情守初心,爱国力行担使命”为主题的疫情防控志愿服务活动。


【药学】药学院开展“溺水警钟时常鸣 安全时刻记心中”社会实践活动

暑期来临,为减少暑期溺水事故的发生,提高小学生的防溺水安全意识,8月5日,聊城大学药学院社会实践团队成员于青岛市、临沂市、潍坊市、泰安市、日照市举办以“溺水警钟时常鸣,安全时刻记心中”为主题的社会实践活动。


【药学】药学院开展“ 坚定跟党走 奋斗我先行”社会实践活动

为了贯彻落实二十大精神,坚定追随党的步伐,充分发挥当代大学生的奉献精神,8月4日,聊城大学药学院社会实践团队于青州市交通路口、文化馆等地开展以“坚定跟党走,奋斗我先行”为主题的社会实践活动。


【药学】药学院开展“预防校园暴力 杜绝校园欺凌”社会实践活动

为有效预防校园欺凌事件的发生,提高学生的安全防范意识与自我保护能力,8月2日,聊城大学药学院社会实践团队于滨州市沾化区开展了以“预防校园暴力,杜绝校园欺凌”为主题的社会实践活动,通过多种形式宣传了预防校园欺凌的相关知识。


【药学】药学院开展”扬建党精神 喜迎二十大“社会实践活动

为加深各年龄段居民对中国共产党第二十次全国代表大会的理解,激发广大居民爱党、爱国的热情,弘扬建党精神,提高广大居民对二十大的关心程度,8月3日,聊城大学药学院社会实践团队于泰安市肥城市建兴桃园之家小区开展了以“扬建党精神,喜迎二十大”为主题的社会实践活动。


【药学】药学院开展”助力疫情防控 共创安全家园“社会实践活动

为协助社区的核酸检测工作,减轻医务工作者的劳动负担,巩固来之不易的疫情防控成果,8月3日,聊城大学药学院社会实践团队于济南市章丘区埠村街道办事处大冶村开展了以“助力疫情防控,共创安全家园”为主题的疫情防控志愿服务活动。


【药学】药学院开展“读家乡旧风情 看家乡新变化”社会实践活动

 为了解家乡的历史文化与发展历程,感受其中的风土人情以及家乡变化与社会进步,8月5日,聊城大学药学院社会实践团队于泰安市新泰市放城镇、日照市莒县香醍荣府进行以“读家乡旧风情,看家乡新变化”为主题的社会实践活动。


【药学】药学院开展“防疾病 保健康 促成长”社会实践活动

为加强传染病防控工作,做好常见传染病防治知识宣传,增强大众健康意识,8月4日,聊城大学药学院社会实践团队于滨州市邹平县魏桥镇印家村开展以“防疾病,保健康,促成长”为主题的社会实践。


【药学】药学院开展“齐心抗击疫情 助力核酸检测(一)”社会实践活动

为增强学生的责任意识,了解当下的疫情防控形势,积极投身于疫情防控工作中,7月31日,聊城大学药学院社会实践团队于泰安市肥城市举办以“助力全员核酸检测,彰显志愿青春风采”为主题的疫情防控志愿服务活动,积极投身于疫情防控与核酸检测各项工作中,为疫情防控贡献青春力量。


【药学】药学院开展“健康饮食 合理膳食”社会实践活动

为普及健康饮食知识,传播营养健康理念,提高学生对合理膳食的认识,7月31日,聊城大学药学院社会实践团队于东营市孙子文化园开展以“健康饮食,合理膳食”为主题的社会实践活动。


【药学】药学院开展“ 维护市容市貌 共筑绿色家园”社会实践活动

为贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指导理念,提升当代青年的环保责任感与使命感,8月1日,聊城大学药学院社会实践团队于山东省临沂市兰山区举办以“维护市容市貌,共筑绿色家园”为主题的社会实践活动


【外语】外国语学院开展“全民享阅读,书香浸社会”社会实践活动

为了积极营造读好书、好读书、读书好的浓厚氛围,掀起全民阅读的高潮,8月11日,外国语学院一路志行服务队在山东省淄博市淄川区昆仑镇开展了“全民享阅读,书香浸社会”社会实践活动活动。


【外语】外国语学院开展“科技相伴,智慧助农”社会实践活动

为响应学校开展“三下乡”暑期社会实践的号召,让大学生真正走进生活,了解科技兴农的政策实施,8月11日,外国语学院一路志行服务队前往山东省青岛市平度市李园街道,向农作物种植户宣讲科技兴农的相关知识,开展“科技相伴,智慧助农”社会实践活动。


【外语】外国语学院开展“多语言爱心学业指导”社会实践活动

为助力乡村建设,关爱留守儿童群体,培养儿童热爱学习的良好品质,激发孩子们的语言学习兴趣,促进未成年人健康成长,8月7日,外国语学院青春筑梦服务队于成员家乡开展“多语言爱心学业指导”社会实践活动,旨在从儿童原有知识的基础上进行拓展教育。


【外语】外国语学院“实践志愿精神,展现青年风采”社区志愿服务活动

为充分发挥志愿实践作用,宣扬雷锋精神,着力培养学生爱心意识及社会责任感,在志愿服务中增强责任感和使命感,给社会增添一份温情,宣扬助人为乐的社会正能量,8月6日,外国语学院心心向荣服务队于威海经区悦海社区开展“实践志愿精神,展现青年风采”社区志愿服务活动。


【历史】历史文化与旅游学院举办“乒乓益身心 健康知我心”活动

为增强同学们对乒乓球的兴趣,增加对于国球相关知识的了解,培育同学们强烈的民族自豪感,8月10日,历史文化与旅游学院于聊城市人民公园举办“乒乓益身心,健康知我心”活动。


【历史】历史文化与旅游学院举办“弘扬沙排文化 争做时代新人”活动

体育强则国家强,国家强则体育强。为使人们深入了解沙排文化,进一步发扬为国争光、无私奉献、科学求实、遵纪守法、团结协作、顽强拼搏的中华体育精神,8月11日,历史文化与旅游学院于聊城市人民公园举办“弘扬沙排文化,争做时代新人”活动。


【历史】历史文化与旅游学院举办“同建智慧交通 互通美好生活”活动

城市的发展离不开交通,交通是城市生产生活正常进行的先决条件,交通作为中国基础设施建设的重要组成部分,未来智能化将成为交通运输系统的显著特征。为深化群众对于智慧交通的认识,让群众切实体会我国智慧交通的高速发展,8月11日,聊城大学历史文化与旅游学院于人民公园举办“同建智慧交通,互通美好生活”活动。


【历史】历史文化与旅游学院“弦歌不辍,红色寻迹”调研服务队前往宝塔山参观学习

为贯彻落实中宣部《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》有关部署,充分发挥志愿服务的感召力、动员力,聊城大学历史文化与旅游学院组织“弦歌不辍,红色寻迹”调研服务队深入革命圣地延安学习调研。


【历史】历史文化与旅游学院“弦歌不辍,红色寻迹”调研服务队赴延安参加全国专项社会实践活动

在天高云淡、微风凉爽宜人的八月,聊城大学历史文化与旅游学院“弦歌不辍,红色寻迹”调研服务队赴延安参与全国专项社会实践活动。本次活动属于团中央延安专项,服务队前往的是全国青少年延安革命传统教育基地。此基地由团中央设立,依托延安革命旧址窑洞建设,与延安市团校合并开展教学,是共青团系统在延安的革命传统教育服务平台。服务队于8月8日上午启程,次日清晨顺利抵达延安市并于延安市委党校顺利完成报到。

共4297条新闻,分215页,当前第1页  最前页上一页下一页最后页