志愿服务

西部计划


聊城大学西部计划志愿者姚立宁:我在现场聆听总书记教诲


学校召开第4届研究生支教团成立仪式暨教育管理工作推进会

12月2日,我校第4届(全国第24届)研究生支教团成立仪式暨教育管理工作推进会在团委青年会客厅举行。校党委常委、副校长赵明吉出席会议并讲话,学生工作处、教务处、团委等相关部门负责人,各学院西部计划项目办主任,第2届研究生支教团代表以及第4届研究生支教团全体成员和指导教师参加会议。


学校隆重举行2021年大学生志愿服务西部计划表彰大会暨志愿者出征仪式

6月22日下午,2021年大学生志愿服务西部计划表彰大会暨志愿者出征仪式在团委青年之家隆重举行。共青团山东省委副书记张守珩,山东省志愿者行动指导中心主任、山东省青年志愿者协会理事长刘北雪,校党委领导班子成员关延平、王昭风、赵明吉、肖海荣、庄波、苏明海出席会议。赵明吉主持会议。


志愿西部行 建功十四五 ——我校2021年西部计划招募现场咨询会顺利举行

 为进一步做好2021年西部计划宣传招募工作,4月23日至24日,校团委、校西部计划项目办分别在东、西校区举办大学生志愿服务西部计划招募现场咨询会。校党委书记关延平,校党委常委、副校长赵明吉,学生工作部部长、学生工作处处长冯泽静,校团委书记宗传军,校团委副书记曹娜娜及各学院党总支副书记、团委书记参加活动。


学校召开第3届研究生支教团成立仪式暨教育管理工作推进会

3月25日,聊城大学第3届(全国第23届)研究生支教团成立仪式暨教育管理工作推进会在团委青年会客厅举行。校党委常委、副校长赵明吉出席会议并讲话。教务处、研究生处、学生工作处、团委等相关部门负责人,各学院西部计划项目办主任,第3届研究生支教团全体成员和指导教师参加会议。第2届研究生支教团全体成员线上参会。


校领导赴陕西看望我校研究生支教团成员

12月17日-18日,校党委常委、副校长赵明吉一行赴陕西看望慰问正在当地服务的我校4名研究生支教团成员,调研支教团工作情况,并与陕西团省委、富平县相关单位对接交流工作。党委宣传部、研究生工作部(处)、校团委、传媒技术学院相关负责同志一同走访调研。


聊城大学2020年西部计划入选志愿者名单公示

根据《关于做好2020—2021年度西部计划志愿者招募派遣及山东计划相关工作的通知》,经个人自愿报名、学院考察推荐,学校西部计划项目办组织笔试、面试、体检等程序,共选拔132名优秀毕业生参加2020年大学生志愿服务西部计划,现将名单予以公示:


我校举行2020年大学生志愿服务西部计划表彰大会

6月24日9时,学校第四会议室正在举行一场线下与云端结合的隆重仪式。激越飞扬的《到西部去》乐曲声中,志愿者代表从学校党委书记马春林手中,郑重接过了研究生支教团和大学生志愿服务西部计划志愿服务团团旗。火红的旗帜照耀着青春的面庞,我校4名研究生支教团成员、130余名西部计划志愿者将于7月份陆续出征,奔赴新疆、西藏、青海、宁夏、四川、重庆、陕西等西部地区。


我校2019年西部计划志愿者顺利出征-网上共青团-聊城大学

$article.summary


我校举行2019年大学生志愿服务西部计划工作表彰大会暨志愿者出征仪式-网上共青团-聊城大学

$article.summary


校西部计划项目办举行志愿者招募集中答疑交流会-网上共青团-聊城大学

$article.summary


到西部奋斗,让青春出彩 ——我校2019年西部计划招募现场咨询会顺利举行-网上共青团-聊城大学

$article.summary


二级单位党组织书记向校纪委全会述责述廉

 3 月30日,2018年度二级单位党组织书记向校纪委全会述责述廉会议在西校区图书馆小报告厅举行。校党委常委、纪委书记徐梅讲话,纪委副书记姚忠平主持会议。


  会上,围绕履行管党治党责任情况、遵守党的纪律和廉洁自律情况、加强教育和监督情况等,9名二级单位党组织书记现场述责述廉,并接受纪委委员询问,其他24位书记采取书面形式述责述廉,一并接受纪委委员民主评议。


我校举办“传承•2019清明祭英烈”主题教育活动

国家不能没有历史,民族不能没有记忆。为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导激励我校广大青年学生矢志投身新时代,夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,3月31日,值清明节来临之际,我校特举办“传承·2019清明祭英烈 ”主题教育活动,300余名师生于聊城市革命烈士陵园举行缅怀先烈仪式,并前往革命烈士纪念堂和孔繁森纪念馆进行参观学习。


我校举办第四届辅导员素质能力大赛

3月29日,我校第四届辅导员素质能力大赛之案例分析、谈心谈话情景再现两项比赛在大学生事务服务中心三楼多功能厅举行。党委组织部、党委学生工作部、团委等相关部门负责同志参加活动。


我校太平洋岛国研究中心应邀参加中国—太平洋岛国农业部长会议


我校召开2019年学生安全工作会

3月27日,我校在学工处二楼会议室召开会议,部署2019年学生安全工作。校党委副书记窦建民出席会议并提出指导性意见。


我校将举办第五届“互联网+”大学生创新创业大赛


北京市农林科学院智慧农业专家来校访问交流

3月25-26日,北京市农林科学院赵春江院士团队成员、国家农业智能装备工程技术研究中心农业自动化部主任郑文刚研究员,国家农业智能装备工程技术研究中心设施工程部主任郭文忠研究员,北京市农林科学院数字植物北京市重点实验室主任郭新宇研究员一行3人来我校农学院访问交流,深化智慧农业人才合作培养和产学研平台共建,校党委常委、副校长赵长林同客人进行了座谈。


“餐厅沙龙”让聊大食堂变成大学生思政教育新阵地

3月26日,我校餐厅沙龙化启动仪式在东校翰苑餐厅二楼多功能就餐区举行,校党委副书记、校长蔡先金,党委常委、副校长赵长林,党委常委、宣传部长乔丙武,部分学院领导、辅导员代表、教师代表和学生代表,相关部门负责人和餐饮公司经理参加启动仪式。仪式由学生工作处处长张乐方主持。

共20条新闻,分1页,当前第1页  最前页上一页下一页最后页