【理工】八方学子同聚理工园地,解答解惑共赴梦想前程 ——物理科学与信息工程学院举办新生餐厅交流会

来源:聊城大学物理科学与信息工程学院   作者:吴薛凯 高义越   发布日期:2020-09-29

为了帮助新生更快适应开学生活,尽快完成角色转变,解决学习生活上的迷茫困惑,增强新生对学校生活的认知度,以更加积极健康的心态迎接新学期,9月27日,物理科学与信息工程学院新老生交流会在湖苑餐厅三楼举行。

本次活动将新生分为三组,每组组内成员间进行交流,分享自己开学至今的所见所闻和感想,讨论自己的不解困惑,并将组内的问题进行分类整理总结,向学长学姐请教。问题分为社团纳新、学习困惑、活动积分三个类型。面对这些问题,学长学姐纷纷表达自己的认知与想法。

其中,在面对新生提出的社团选择问题上,学长学姐进行了细心解释,纷纷表示社团选择要依托自己兴趣,兴趣才是一个人成长的关键,社团是一个寻找志同道合朋友的地方,只有自己热爱的事物,加入社团才会更有意义,才会让自己成长。

当新生提问到如何更有效地学习时,学长学姐谈到,想要学好习,就要把握时间、掌握技巧,把握上课时间、合理安排课余时间、珍惜晚自习时间,将每个时间段充分利用,才是高效学习的重要保障。

活动积分对新入学的同学来说是个陌生的概念,面对这种问题,学长学姐用通俗易懂的语言,举例说明,将活动积分的概念内涵传递给新生,以便于新生对其更好的理解,便于以后新生对课余时间安排有更好的计划。

通过此次交流,加深了新生与老生的友谊,对以后的学习生活具有更深层次的了解,对未来的大学生活规划有了更清晰的认知,为以后的学习生活奠定了良好的基础。