【历史】历史学院举办“感悟历史魅力 畅游祖国河山”迎新晚会

来源:聊城大学历史文化与旅游学院   作者:王美琪 韩彩云   发布日期:2020-10-12

展示花样年华,释放多彩青春。为更好的展现同学们的才华,给同学们一个展示自我风采和勇气的舞台,增强同学们对学院的认同感和归属感,10月11日晚,历史文化与旅游学院于政史楼A106报告厅举办“感悟历史魅力 畅游祖国河山”迎新晚会。谷胤奇、王佳艺担任本次晚会主持人。

青春活力的开场舞《Bbom  Bbom》点燃了全场,正式拉开迎新晚会的序幕。歌以言情,“当身边的微风轻轻吹起,吹来故乡泥土的芬芳”,谷胤奇一首《故乡的云》将观众们的思绪带回到专属于自己的家乡回忆;陈国安、唐大建、孔令婕共同表演的《虞兮印象》通过婉转的京剧唱腔,展现虞姬与霸王的生死离别,带观众们领略中国所特有的唱腔与国粹京剧;李佳一通过舞蹈《How you like that》,点燃全场氛围,在观众们的欢呼声中,晚会氛围进一步推向高潮。玉素甫、亚力坤、关文渊借助《我的心》这首独具异域风情的歌曲,向观众们展现了新疆地区特色的表演形式;房智超、王雪莹、程振宇、杨庆、张玉瑶、尹会茹主演的小品《电信诈骗》,以风趣幽默的形式展现着当代社会中存在的诈骗行为,警醒着人们提高防范意识。一首《明天会更好》为本场晚会画上了圆满的句号,歌声中饱含着同学们铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春和梦想的光芒。

本次迎新晚会的成功举办,不仅为同学们搭建了展示自我的舞台,丰富同学们的课余生活,而且有利于增强同学们对学院的归属感和情感认同,营造学院和谐共融的氛围。