【历史】历史学院学生会开展传达学习全国学联二十七大精神班会

来源:聊城大学历史文化与旅游学院   作者:李明月   发布日期:2020-10-15

为深入学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信精神,全面贯彻落实全国学联二十七大会议精神,落实好全国学联二十七大提出的工作部署和任务,10月14日,历史文化与旅游学院于东校区政史楼A301教室开展传达学习全国学联二十七大精神班会。学生会成员及部分学生代表成员共同参与学习。

此次班会首先领读了习近平总书记致全国青学联大会的贺信全文、党中央致词精神、全国学联二十七大会议精神等方面内容,并结合大会重要意义与院学生会组织改革进程的联系介绍本次青春盛会的概况,传达了全国学联二十六届委员会工作报告的主旨内容,分享了参与此次大会的感悟。学生会代表重点梳理了高校学生会组织改革的重要意义和关键节点,强调学生会组织要始终坚持党的领导和团的指导,要注重把握学生会组织改革背景下职能定位的“变与不变”,要立足实际将学校共青团改革、学生会改革和学生社团工作统筹思考、协同推进。同时,他倡导学生会要将学生会职能定位和结构改革的各项规定和精神学深学透,在工作中抓好落实执行;校院两级学生会成员要做到积极勤勉做事,营造良好氛围,提高自身的大局贡献度、同学满意度、社会美誉度,重视自我服务,努力做到全心全意为同学服务。

与会同学们纷纷表示通过这次班会,更深刻的领会了习近平总书记和党中央对青年和学生会工作的重要要求,进一步明确了学生会深化改革的各项部署。在今后的学习工作中,将从自身做起,身体力行,把全国学联二十七大精神落到实处。做好本职工作,协调好工作与学习的关系,牢记“为学生服务”的宗旨,戒骄戒躁,敢为人先,在学思践悟中树立高尚情操、开拓视野格局,让听党话、跟党走成为青春最鲜明的底色。