【环规】环规学院召开全国学联二十七大精神学习研讨会

来源:聊城大学环境与规划学院   作者:石明辉 王晨蕾   发布日期:2020-10-17

为全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,团结带领广大青年学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章,10月16日,环境与规划学院组织学生会主席团、部级干部于4#C303召开了全国学联二十七大精神学习研讨会。

研讨会以全国学联二十七大精神为指引,全面部署安排,力求将学生会工作落实、落细,服务同学成长成才。全国学联二十七大指出,学联学生会应始终牢记党的要求,全面践行服务宗旨,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在深化学生会改革方面,青联组织应广泛吸纳意见反馈,强化服务意识,创新工作思维,严管组织骨干,增强代表性、广泛性,展现清新阳光的组织形象,为推动组织建设及发展贡献青春力量。

在此次会议中,学院学生会主席高学谦原文通读了全国学联二十七大精神传达学习提纲,并结合全国学联工作的主要内容对贺信精神作了深入解读。依照《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的相关规定,高学谦表示,院团学生组织要充分学习贯彻习近平总书记贺信精神和学联二十七大精神,明确学生会的宗旨作用,在把握学生会改革契机的同时切实推进学生会依法依章程开展工作,进一步发挥学生组织干部引领作用。会议最后,与会人员围绕学习习近平总书记贺信和党中央致词精神的核心要义,交流分享了此次学习研讨会的感受及体会。

此次研讨会在加强对团干部、学生骨干和团员青年思想政治引领的同时充分推动了学生组织工作的有序开展,有利于学生组织干部深刻领会会议精神继而提升自身综合素质,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神在广大青年中入脑入心入行。