【生科】举办“优show简历 自信启航”简历制作大赛院级选拔赛

来源:聊城大学生命科学学院   作者:吕伟 关斌   发布日期:2020-10-18

当今社会工作竞争愈发激烈,为帮助大学生提高职业技能,做好生涯规划以便更好适应社会需求,10月17日,生命科学学院创业部于东校区2#401举办“优show简历 自信启航”简历制作大赛院级选拔赛。

展现个人风采,了解简历百态,锻炼提升自我,实现自信启航。本次大赛在主持人精彩的开场白中拉开了帷幕,大赛根据求职现场进行真实模拟,分为介绍、提问、总结和评选四个阶段,团队或个人通过PPT向观众进行约三分钟的简短介绍。霍文慧分别从个人经历,求职意向,竞争优势等向评委和观众进行展示,充分表现个人竞争优势,她对于简历的结构设计独特,阐释妙语连珠,令现场评委和观众大为称赞;孙正敏团队进行介绍时充分展现自我优势,未来求职目标明确,简历详细完整,语言流利清晰,获得大家一致好评。比赛评委分别从参赛者所选的就业方向,工作以及语言表达等方面进行提问,指出其中优劣,全方位多层次地考虑,进行评分。参赛选手虚心接受评委的点评,在汲取其他选手优势的同时,积极改正自己的不足,充分凸显大学生谦虚好学的良好品质。在本次大赛中,各参赛人员激情飞扬,展示自我,现场观众反应热情,现场气氛积极活跃。经过选手的激烈比拼和评委的慎重考虑后得出了本次大赛的结果,张正敏团队和霍文慧荣获一等奖,刘一帆,杨莹莹团队和武文琪获二等奖,李晨露团队和乔治冉等人获三等奖。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有通过不断地磨练才能成就更好的自我。此次大赛的举办,不仅帮助广大同学确立了学习目标,端正了学习态度,更增强了大学生的生涯规划意识,提高其自我表达能力,更好地为将来面试做准备。