【化工】参加聊城大学第二届“聊大杯”青年辩论赛

来源:聊城大学化学化工学院   作者:陈爽   发布日期:2020-10-18

辩是辩非辩天下公理,论古论今论人间万象。10月18日,化学化工学院矛盾辩论社参加聊城大学第二届“聊大杯”青年辩论赛总决赛,与政治与经济管理学院展开关于“过程与结果哪个更能体现年轻人的奋斗价值”的激烈辩论。

辩论伊始,主席进行双方观点的陈述——。双方辩手各自进行了简短的自我介绍后,赛场上的紧张的氛围一触即发。是过程还是结果更能体现年轻人奋斗的价值?双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,空气变得紧张又激烈,双方你来我往进行了缜密且富有逻辑性的辩论。正反方辩手在遵守比赛制度的前提下,在规定时间内进行了语言的激烈厮杀,头脑的思辨风暴;言辞铿锵有力,简练犀利,抓住一个个关键点,展开辩论。从立论陈词到立论驳论,再到对辩、质询,一气呵成。在最为精彩激烈的自由辩环节,反方二辩巧妙的把把过程巧妙拆分成无数个结果,在使自己论点站住脚的同时使对方的论点不攻自破,整个辩论赛的所有论据都朝着反方倾斜,令正方辩手哑口无言。最后双方四辩进行了细致而又缜密总结,这场激烈的辩论赛在观众及评委老师的掌声中落下帷幕。依靠这次比赛,化学化工学院矛盾辩论社以总积分全校第二的优异成绩获得辩论赛一等奖。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度、沟通技巧,更巩固了友谊,展现了我院学子的风采。同时让场下观众真正了解了辩论赛的价值,为同学们综合素质的发展提供了广阔的舞台。最后也展现出丰富的校园生活。