【传媒】传媒技术学院举办“以声传情 筑梦青春”主题配音秀大赛

来源:聊城大学传媒技术学院   作者:杨洁 牛恒鑫 董晔璇   发布日期:2020-12-01

为了进一步加强学院各专业的交流协作,锻炼广大学生的口才与应变能力,彰显语言的魅力,11月29日,传媒技术学院于综合实验楼演播厅举办“以声传情,筑梦青春”主题配音秀大赛。由学生会主席团成员代表、秘书处代表、办公室代表担任此次大赛的评委,传媒技术学院部分学生代表参与了此次活动。

本次比赛以现场播放影视片段的形式,分为动漫组、名场面组、古风组与游戏组四组选手进行角逐,每组选手全部完成本组比赛后由评委进行打分。舞台上,参赛选手们发音准确、声情并茂,以自己的理解用声音对角色进行诠释,展现出良好的语言模仿和舞台表演能力,尽显青春风采。其中,动漫组康云斐、尤优和张弛带来的《姜子牙》配音绘声绘色,将苏妲己和小九这两个人物形象演绎得淋漓尽致。名场面组的孙雨萌则以声泪俱下的《你好,疯子》配音片段博得满座惊叹,让同学们真切地感受到了配音者与角色碰撞产生的共鸣。古风组谢玉璐演绎的《青云志》情感真挚,很好地复刻了古色古香的世界中角色的声音。游戏组的王梦云和高鑫蕾选择了模拟当下大火的游戏《王者荣耀》中“安琪拉”与“貂蝉”两个人物的语音,贴近原角色的声线令同学们纷纷叫好。经过评委们认真有序的评选,本次比赛的最终结果公布。动漫组的作品《凹凸世界》夺得一等奖,《姜子牙》、《王者荣耀》与《大鱼海棠》取得二等奖,《百妖谱》、《征服》、《你好,疯子》、《青云志》与《这个世界就是场噩梦》获得三等奖。

本次配音秀大赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,提高了同学们语言学习的能力,为广大学生提供了一个展示自我的平台,也有利于营造创先争优的校园文化氛围,对推动校园精神文明建设具有积极意义。