【生科】举办“关爱动物 我们在行动”公益海报征集活动

来源:聊城大学生命科学学院   作者:马静 高婷 张芸芸   发布日期:2020-12-01

为让大学生客观认识海洋动物福利,呼吁大学生善待海洋动物,有效遏制海洋垃圾的产生,为海洋动物创造更好的生活环境,11月30日,生命科学学院生物践行者协会于东校区2#505举办“关爱动物,我们在行动”公益海报征集活动。

蓝色海洋,绿色世界,万众呵护,千秋和谐。活动分为前期宣传、参赛者报名并提交作品、评委评选及作品展示四个阶段。比赛以“相约蓝色大海的精灵,关注海洋动物福利”为创作主旨,各参赛者于活动期间提交出了匠心独具的电子海报或手绘海报。路怀壮运用蒙德里安格子画的几何抽象的设计原理,采用了基础的垂直线和水平线,其中穿插简单的海洋生物作为装饰,方形与图像的混合排式,两者优势互补、相得益彰,形式独特直接,准确表达了保护海洋生物的主题。吕祥贺采用拼接式构图方式,海报上方展现了海豚在海洋快乐的畅游的场景,而下方则是三张令人痛心的图片,垃圾成堆、鱼群死亡,上下形成了鲜明对比,配以文字的简单排列,强烈对比烘托出人类对海洋生态环境造成的破坏,激发人类保护海洋生物的意识。参赛者精彩的讲解,赢得现场观众及评委的热烈掌声。经过公平公正的评选,李钰汇等五名同学荣获一等奖,路怀壮等十一名同学获二等奖,吕祥贺等十三名同学获三等奖。

海天湛蓝清相映,渔雀遨游快乐园。本次活动的顺利举办,不仅有助于深化大学生对海洋环境保护的了解,加强保护海洋生物多样性的认识,真正实现海洋生物与人类的和谐共生,更有助于展现生命科学学院学子昂扬向上的青春风貌,对学院学风建设起积极的推动作用。