【政管】政管学院举办“保护生态环境 创建美好家园”活动

来源:聊城大学政治与公共管理学院   作者:王晓冉 马婷婷   发布日期:2020-12-01

为贯彻“绿水青山就是金山银山”理念,提高同学们的环保意识与节约意识,推进建设绿色、生态环保的校园环境,11月30日,政治与公共管理学院于东校区6#A206举办“保护生态环境,创建美好家园”活动。

“绿水青山就是金山银山”。面对同学们生活中存在的浪费资源、破坏环境问题,政治与公共管理学院特举办此次活动提高同学们意识,深化同学们对环境问题的了解。主持人向同学们简要介绍当前我国面临的环境问题,以及环境问题的内容、原因和措施,并通过图片表达出保护环境问题刻不容缓,使现场同学对环境问题有更深层的认识。讲解结束后,主持人播放《环保动画短篇:我们只有一个地球》、《《earth》-欧美-合唱:我们只有一个地球》视频,视频主要以动画形式展示,以单纯真实的画面展示人与自然的和谐共生问题,同时表达了人类对美好家园点畅想,并且主持人要求同学们讨论并搜寻相关数据来说明当前的环境问题,现场同学们踊跃发言。另外,同学们现场展示自己在平常生活里通过废弃物或者无用的物品制作的保护环境或者节约资源的小创作,富有创意的作品显现出同学们的热情。最后主持人联系校园内快递站垃圾乱放问题,展示垃圾站所拍的照片,并进行具体原因分析,请同学们积极提出相关解决措施,共同为美丽校园贡献一份力量。活动主持人总结此次活动,希望同学们能够在日常生活中养成节约资源、保护环境的良好习惯。

本次活动的成功举办,不仅促进了同学们对环境问题的正确认识,提高了同学们保护环境的责任感和使命感,而且有利于鼓励同学们在生活中践行环保理念,共同创建美丽校园。