【农学】农学院举办“田美农科”第四期志愿公益活动

来源:聊城大学农学院   作者:侯琼   发布日期:2020-12-06

为强化大学生的志愿服务精神,增强大学生的社会责任感。12月5日,聊城大学农学院于许营镇侯营村举办“田美农科”志愿公益活动。本次活动由农学院与聊城市蒲心社工联合展开。

来到侯营村社区,志愿者们组织学生于教室集合,准备辅导功课。观察到有些小朋友不适应新的学习环境,志愿者进行了自我介绍,并鼓励孩子们参与其中。孩子们的年纪分布不等,志愿者统一给孩子们辅导功课,在古诗学习中,志愿者选择了《静夜思》及《别董大》两首诗,向孩子们介绍作者、解释语意,帮助孩子们掌握相关历史知识。在英语课堂上,志愿者带领孩子们复习单词,孩子们积极举手背诵。为了让孩子们高效的背诵单词,志愿者们组织了一场有关单词背诵的技巧小讲堂。在讲堂上,志愿者向孩子们讲述了联想记忆法,比如看见“blue”可以联想到当前有个小朋友身穿蓝色衣服,自己的水杯是蓝色的等,由此来加强记忆。孩子们认真听讲,并举一反三,在志愿者提供的方法下学会了许多新单词。课业辅导之余,志愿者组织孩子们进行绘画学习、象棋学习等,帮助孩子们学习新技能。室外运动过程中,志愿者带领着孩子们去到室外,进行了老鹰捉小鸡、跳房子、玩跷跷板等课外活动以放松身心。

本次活动的成功举办,不仅增强了志愿者们的奉献精神,而且提高了志愿者的自身素质,使志愿者们积极弘扬志愿精神,努力让志愿服务成为习惯。用自己的实际行动践行着志愿服务精神。彰显了广大志愿者良好的精神风貌和青春风采。