【法学】法学院举办“弘扬宪法精神 共筑法治社会”活动

来源:聊城大学法学院   作者:王梦钰 刘东豪   发布日期:2020-12-06

宪法在改革开放和社会主义现代化建设的历史进程中、在党治国理政的实践中发挥着重要作用。12月4日,法学院携手市公安局东昌府分局、区税务局等单位于聊城市人民公园举办“弘扬宪法精神,共筑法治社会”活动,聊城市委依法治市办副主任、市司法局党组书记、局长商光胜,市法学会党组书记、会长谷月祥,市城管局副局长孙慧芳出席此次活动。

商光胜、谷月祥、孙慧芳莅临指导本次活动,详细询问志愿者及现场工作人员活动开展情况,高度重视宪法的普及、宣传、教育工作,指出应努力推动宪法走到群众身边、走进群众心里。活动中,志愿者在工作人员的指导下,短时间内派发出《中华人民共和国宪法》宣传手册,并积极与各单位的法律工作者交流学习,了解更多的宪法知识,提升自身专业素养。同时,志愿者向群众讲解“国家宪法日”设立的意义,并结合所学法律知识详细解答群众提出的有关电信诈骗、房屋产权等问题,增强群众用法维权的意识,其耐心的态度和细致的讲解受到周围群众的赞赏。此外,志愿者积极配合各单位依托宣讲台开展法律咨询服务,抓住机会锻炼自我,积累实践经验。

立身诚为本,治国法当先。此次活动有助于弘扬宪法精神,提高法科学子的专业能力和综合素质,助力全民普法教育的开展,同时对营造社会“学法、知法、守法、用法”的良好法治氛围具有积极作用。