【化工】举办矛盾辩论社辩论交流赛

来源:聊城大学化学化工学院   作者:李淑芳 陈爽   发布日期:2020-12-06

征途漫漫,我从今日始修辩论,坚毅进取。我将不妄断,不虚言,不伪证。我将勤学笃行,不背矢志。我将远瞻明日,不恋往昔。12月5日,化学化工学院矛盾辩论社于东校区4#C203、C205教室举办矛盾辩论社辩论交流赛。

本次辩论交流赛共有四场,共有八支队伍参加。围绕“当代青年,更应该逼自己一把/放自己一马”、“富有/贫穷,何者更容易暴露人性的阴暗面”、“身为偶像,业务能力差却凭借性格人设走红是合理/不合理”、“从未得到与得而复失,哪个更可悲”四个辩题展开辩论。本次比赛由韩佳萱、乔枫、魏梦雪担任赛场评委。比赛开始之前,由主席宣布比赛规则及注意事项后,比赛正式拉开序幕。每场辩论均激烈,论证有力。环境与规划学院与化学化工学院就“从未得到与得而复失,哪个更可悲”展开辩论。双方唇枪舌剑,言辞犀利,字字珠玑,赛场气氛紧张热烈。辩手们认真记录对方论述陈词,以便抓住对方漏洞,驳斥对方观点。尤其在自由辨环节,双方辩手你来我往,互不相让,合理引用论据支持各自论题。正方辩手一针见血,切中要害,反方辩手坦然应对,应对自如。场下观众激情澎湃、掌声连连响起。评委就两支队伍的表现分别作出点评,对双方在辩论场上的精彩表现作出肯定,同时也具有针对性地指出双方队伍各自存在问题及不足之处,并对辩论技巧提出相关建议。本次辩论交流赛在观众热烈的掌声中圆满地落下帷幕。

此次辩论赛的成功举办,不仅提高了辩手的思辨能力,锻炼了辩手的沟通能力和合作能力,增强辩手语言组织能力和应变能力,同时丰富观众课余生活。通过辩论交流赛这一良好的展示平台,展现出各个参赛队伍在辩论场上的非凡风采,加强各个学院之间的交流以及增进友谊。