【生科】举办“梦规蓝图 职赢生涯”活动

来源:聊城大学生命科学学院   作者:陈秀倩 高婷 关斌   发布日期:2020-12-07

为给同学们提供一个展现自我职业生涯规划的平台,树立职业规划意识,增强自我表达能力和自荐能力,12月6日,生命科学学院创业部于2#505举办”梦规蓝图,职赢生涯“活动。

放飞梦想,扬帆起航。决赛分个人展示、现场答问、评委点评三个环节进行。个人展示环节中选手结合PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行了全面分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。整个比赛过程紧张有序,选手们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清楚、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。张向辉通过一个个生动有趣的寓言故事讲述自己对未来职业的具体规划,她讲道"哪有什么按部就班的人生呢",结合自身成长经历,向评委和观众展示了明确的职业生涯规划,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。评委根据选手阐述进行现场提问,深入浅出地指出了职业生涯规划过程中同学们常见的问题,并给出各自的建议,鼓励同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,明确自己的发展方向,充实自己的大学生活。经评委和现场观众投票及公开公平公正评选,张向辉、孟祥福荣获一等奖,王春燕、张容容、刘欣茹、郇紫彤获二等奖,梅蕊鑫、杨宁、马莎莎、马明冲、代羽彤获三等奖。

以青春、活力做资本,学会适应社会变化,怀着一颗责任心埋头苦干,成功将会如约而至,此次活动的顺利举办,不仅展现了生科学子对未来的憧憬、对成才的渴望,更有利于同学们全面认识自己,充分发掘自身潜能,扩大发展空间。