【环规】环规学院举办“职场新秀 Word Star”Word技能比拼大赛

来源:聊城大学环境与规划学院   作者:张怡然   发布日期:2020-12-07

为提高同学们学习办公软件Word的兴趣,促使同学们将理论知识与上机实践相结合,发现自身存在的问题,为同学们提供展示技能、交流学习的平台,12月5日,聊城大学GIS协会于聊城大学逸夫图书馆五楼机房举办了“职场新秀 Word Star”Word技能比拼大赛。

本次大赛共有“手速秀一秀”、手耳大挑战、职场争夺战三个环节,模拟了职场所需的基本Word操作,考察参赛选手的Word综合运用能力。比赛过程中,参赛选手严格遵守比赛规则,将掌握的操作技能灵活运用到比赛中,展现出自己娴熟的专业技能,沉着冷静完成各项任务,力求获得优异成绩。在手耳大挑战这一环节中,参赛选手认真聆听“共和国勋章”获得者钟南山在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的发言,将所听到的内容转化成文字,比赛现场秩序井然,同学们敲击键盘的声音在机房里不断回响。比赛结束后,参赛选手相互交流讨论,分享自己的心得与体会,吸取经验提升自身能力,评委依据参赛选手的Word综合应用能力、用时长短、准确度评出优胜者。

本次Word技能大赛的成功举办,激发了同学们学习办公软件的热情,提高了大学生使用办公软件的操作能力,为同学们日后学习计算机知识打下良好的基础,有利于日后同学们高效使用办公软件,有助于营造积极向上的良好校园文化氛围。