【生科】组织观看《志愿服务大讲堂》线上直播

来源:聊城大学生命科学学院   作者:马静 陈秀倩 张芸芸   发布日期:2020-12-12

为增加同学们对青年志愿服务项目的理解,提高同学们参加志愿活动的积极性,12月10日,生命科学学院组织观看《志愿服务大讲堂》线上直播。本次活动由中共中央党校教授、博士生导师、经济学博士、中央党校经济学部区域经济学教研室主任施红担任主讲嘉宾。

直播伊始,主持人为同学们介绍了本次活动的主讲嘉宾和讲堂主题。施红围绕“贯彻五中全会精神,推进经济高质量发展”的课题与同学们展开了广泛细致的交流,她概述了我国未来5年以及15年的发展蓝图,并讲解了面对世界百年未有之大变局,我国是如何在危机中育先机、于变局中开新局。针对“全面建成小康社会取得决定性成就”和 “新发展阶段”两大主题,施红结合新冠疫情、精准扶贫脱贫、共建“一带一路”等时事热点,系统总结了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了新发展阶段下我国发展环境面临的深刻复杂变化。随着我国志愿服务事业的蓬勃发展,以大学生为主体的高校志愿者们任劳任怨、勤勤恳恳,青年兴则国家兴,青年强则国家强,广大志愿者作为时代接班人为经济高质量发展起了积极推动作用。主讲人犀利直率的观点和幽默风趣的讲解赢得了现场的阵阵掌声。提问环节中,施红就同学们的疑惑进行了耐心解答,在帮助大家收获经验的同时,希望志愿服务者能够践行“真诚”二字,发扬志愿精神,树立新时代青年形象。

此次志愿服务大讲堂活动的顺利举办,不仅为广大青年学生及志愿者搭建了特色交流平台,同时对于同学们开展志愿公益活动也具有较大的指导作用。