【化工】举办“铮铮誓言践忠诚,拳拳初心担使命”活动

来源:聊城大学化学化工学院   作者:王嘉涵 王宇   发布日期:2020-12-15

为提高同学们的爱国意识和道德素养,传承优秀革命精神,提升学生思想道德素质,12月10日,化学化工学院于孔繁森纪念馆举办“铮铮誓言践忠诚,拳拳初心担使命”活动,化学化工学院辅导员景伟超出席此次活动。

齐鲁赤子汗洒雪域,情系高原光耀神州。同学们先后参观了“对党忠诚、信念坚定”“担当作为、汗洒高原”“情暖雪域、大爱无疆”“清正廉洁、公仆本色”“星陨边陲、魂归故里”“感动中国、精神永存”六个展区,深切缅怀孔繁森同志短暂而又辉煌的一生。破旧的衣服,简单的生活用品,孔繁森同志从一个普通的农民的儿子成为一名党员领导干部的艰苦历程,让同学们受到一次又一次震撼的心灵洗礼。270余幅图片,近千件陈列实物,一幕幕艰苦奋斗的画面,一例例无私奉献的事迹,无疑是对坚强党性的最好诠释,更是后辈敬仰学习的最好模范。孔繁森同志一尘不染、两袖清风、伟大的人格魅力和坚定的党性信念深深感染了大家,他两度奔赴雪域高原,为藏族同胞呕心沥血谋福祉,展现了当代共产党人的优秀品质。活动尾声,景伟超老师对此次活动进行总结,他希望同学们树立正确价值观念,坚定革命理想信念,培养责任担当,严于律己,发挥榜样作用,以更加高昂的斗志和饱满的热情投入到学习和工作,勇于开拓,善于奉献,敢于创新。同学们纷纷表示要学习孔繁森顾全大局、无私奉献的精神;学习他热爱人民、服务人民的满腔热忱;更要传承好红色基因,“不忘初心、牢记使命”。活动在同学们的认真学习和满腔热忱中圆满结束。

诚哉斯言,英雄不孤。斯人往矣,精神永存。本次活动的成功开展,不仅让同学们深入了解了孔繁森的事迹,增强同学们对中国革命历史的认同感,而且有利于同学们继承和学习革命烈士不畏艰险、勇于献身的革命精神和不求索取、一心为民的奉献精神,更激励当代大学生坚定不移走在服务他人奉献社会的道路上,以英烈为榜样,锐意进取不负使命,把缅怀化动力,完善自我砥砺前行。