【政管】政管学院举办“聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生讲师团、央小青理论宣讲志愿服务队”成立大会暨首场报告会

来源:聊城大学政治与公共管理学院   作者:李奕洁 于洁   发布日期:2020-12-16

12月14日,政治与公共管理学院于青年之家举办“聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生讲师团、央小青理论宣讲志愿服务队”成立大会暨首场报告会。校党委常委、副校长赵明吉,党委组织部正处级组织员、副部长,政治与公共管理学院党总支书记庄波,正处级辅导员、学生工作处副处长、大学生事务服务中心主任唐玉琴,研究生工作处副处长孙建华,党委宣传部副部长都超;校团委副书记曹娜娜出席会议。大会由校团委副书记李鹏主持。各学院副书记、团委书记、讲师团指导教师及全体成员参加大会。

曹娜娜宣读青年学生讲师团成员及指导教师名单,与会领导为青年学生讲师团指导教师代表颁发聘书。青年学生讲师团团长李宣志在发言中对支持、指导筹备工作的领导和老师表示崇高的敬意,他承诺青年学生讲师团未来将在学校学院的领导和导师团的指导下,紧紧围绕工作主线,积极进取,在宣讲中不断学习贯彻党的理论和方针政策,不断团结引领广大团员青年学习党的先进思想和精神,为我校思想政治工作贡献出青春的力量。孟宪霞作为指导教师代表发言,她详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容、指导教师的职责、宣讲团准备工作,对讲师团的未来发展寄予厚望。

庄波在讲话中,对聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年宣讲团成立过程中,上级领导给予的支持和帮助表示感谢,他表示将继续加强对讲师团的支持和管理。赵明吉为“聊城大学‘央小青’理论宣讲志愿服务队”授旗并发表讲话,表达了对青年学生讲师团成立的热烈祝贺与支持,并代表学校对政治与公共管理学院的相关工作提出三点希望和要求,一是牢记初心使命,勇于担当作为;二是把握政治方向,汇聚青春力量;三是强化思想引领,健全组织保障。三点要求为青年讲师团后续工作的开展指明了方向。

聊城大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年学生讲师团的成立,有助于在青年学生中加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向。青年讲师团紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,面向政管学院选拔、培养政治立场坚定、理论素养扎实、个人事迹突出、宣讲能力过硬的优秀青年学生讲师,把党的科学理论在青年中讲清、讲实、讲活,着力打通理论武装青年的“最后一公里”。