【美术】举办关爱自闭症第十期——“游于画中,疗于人生”志愿公益活动

来源:聊城大学美术与设计学院   作者:段晓松   发布日期:2020-12-16

为加深自闭症儿童对数字知识的了解,增强动手能力,12月15日,聊城大学美术与设计学院“与美同行”志愿服务协会于天使之翼儿童康复中心举办自闭症第十期—“游于画中,疗于人生”志愿公益活动。

志愿者提前准备好活动所需工具,到达活动现场,保证活动有条不紊的进行。他们身穿蓝色马甲,分组行动,带着缤纷的彩笔与满腔的热情,采取一对一的方式与孩子们沟通,给孩子们灌输更多的色彩知识。志愿者通过把自己变成孩子的方式,主动了解他们的世界,孩子们的心扉渐渐被打开,与志愿者进行交流,主动向志愿者打招呼、提问题,志愿者用最纯真的方式回答孩子们,小心翼翼地根据每个孩子不同的性格特征进行引导,经过一下午的学习和志愿者的耐心引导下,孩子们逐渐进步,用画笔在纸上涂抹出美丽的色彩,一个个美丽可爱的卡通形象跃然纸上,小朋友们看着自己亲手画出的美丽图案,一张张可爱的面庞上洋溢着喜悦的神情,志愿者也收获了帮助他人的快乐和福利院工作人员的肯定。活动结束后,志愿者们收拾好活动物品,打扫好教室卫生,保证孩子们的生活环境舒适。志愿者表示,自闭症儿童需要的是耐心,是关心,静待花开从来不是一件容易的事情,但是当我们试着静下心来等待,等来的便是漫山花海。

此系列活动不仅让志愿者们了解、尊重、关心自闭症儿童,培养志愿者的耐心与责任心,还让更多的人关心认识、了解接纳、支持帮助这个群体,为那些孩子们带来属于社会的温暖,心存希望,向阳而生。