【美术】举办“勿忘国耻,牢记历史”板报宣传活动

来源:聊城大学美术与设计学院   作者:于佳靖   发布日期:2020-12-17

为纪念在南京大屠杀中无辜逝去的同胞,告慰亡灵,激励广大青年牢记历史,近日,聊城大学美术与设计学院于西校区星月广场举办“勿忘国耻,牢记历史”板报宣传活动。

岁月如潮歌似梦,百年弹指一挥间。和平岁月忆往事,不复沉沦如从前。南京大屠杀是中华民族永远的伤痛,而诗词是表达悲切哀痛的最好形式。面对历史和民族的创伤,美术与设计学院学生通过板报的方式,抒发了自己对于遇难同胞的深切缅怀。

活动开始,志愿者们明确分工,事先准备好工具,你起型我上色,认真地讨论板报中绘画时的细节。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继,为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,志愿者们也表示也应该尽最大努力把先烈的精神体现出来,把对祖国的热爱定格在丰富多彩的黑板报上,让更多人可以切身感受到。制作板报的过程中,志愿者们笔下鲜亮的“屠”字以1937作为偏旁部加上“者”鲜明的突出了板报主题,吸引了众多同学观望,志愿者们热情地与围观同学们交流,向同学们讲解以"南京大屠杀"纪念日为主题的板报设计,那是不容忘记的史实,也是作为中华民族曾经的屈辱。同学们制作板报希望学院同学可以勿忘国耻,铭记历史。

此次活动的成功举办,让同学们在动手中铭记历史,增强当代大学生的民族责任心,引导当代大学生积极关注历史,激发当代大学生爱国情怀,进而增强为国家发展贡献自己力量的决心。