【美术】举办“共做防艾先锋”主题活动

来源:聊城大学美术与设计学院   作者:于佳靖 邱相学   发布日期:2020-12-18

为进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》中关于持续加强重点人群宣传,提高大学生艾滋病防治知识知晓率,形成健康和谐的校园风气。近日,聊城大学美术与设计学院于西校区10#324合堂举办“共做防艾先锋”主题活动。

本次主题活动十分注重与同学的互动性,把艾滋病防控知识巧妙地融入有奖问答形式中,积极引导同学们参与进来。首先,活动负责人带领同学们从艾滋病的概况简介、传播途径以及预防三个方面,学习了艾滋病防治相关知识和预防措施。让大家认识到艾滋病的危害,逐步树立起防艾自我保护意识。面对同学们的问题,志愿者耐心解答,用鲜活的实例加深同学们对艾滋病危害性的认识,增强自律自爱意识。随后,活动负责人结合当前艾滋防控的主要任务及本次主题活动,向大家宣读了防艾倡议书,倡导同学们行动起来“关爱生命 远离艾滋”,号召大家从自身做起,正确认识艾滋病,预防艾滋病。最后,志愿者和在场同学们共同在横幅上签名,一起携手防疫防艾,共担健康责任。同学们纷纷表示要做防疫抗艾的参与者和推动者,传承爱卫优良传统,爱国爱校,养成健康的生活方式。

“知艾”才能更好“防艾”,本次活动的顺利进行,旨在帮助学生了解艾滋病的由来、传播途径、预防措施、危害等有关知识,向同学们普及健康知识与技能,增强同学们预防意识和自我保护能力。号召同学们共同创设干净整洁的校园环境,为关爱健康、创设维护和谐校园贡献一份力量。