【药学】共青团聊城大学药学院第二次代表大会召开

来源:聊城大学药学院   作者:毕研涵   发布日期:2022-10-08

10月6日,共青团聊城大学药学院第二次代表大会于聊城大学东校区2#201召开,校团委副书记许利、药学院党委书记程波、药学院党委副书记、副院长李永新、药学院团委书记郑嘉会、辅导员、青年教师代表与学生团员代表参加大会。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开了帷幕。首先,校团委副书记许利老师致大会开幕词,许书记对药学院团委过去的工作给予了高度肯定。他指出,广大团员青年要坚定理想信念,牢记使命跟党走,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织;学院团干部要深入青年、心系青年,自觉担当尽责,更好地服务青年成长与发展;学院团组织要强化自我革新,使团组织更加充满活力。许书记表示,希望各位代表认真履行职责,以本次团代会的召开为新的起点,勤奋学习、刻苦钻研、增长才干、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量。程波书记代表药学院党委致词,他指出,近年来,药学院团委紧紧围绕学校、学院的发展大局和育人目标,在引领学生健康成长、维护校园和谐稳定等方面做出了积极的贡献。他代表学院党委对学院团组织和广大团员青年提出了几点要求:一是要始终把加强和改进大学生思想政治教育摆在共青团工作的首要位置,全面提高团员的思想政治素质和道德品质;二是要进一步加强团组织自身建设,更好地担负起党和人民赋予的光荣使命;三是要围绕学校、学院中心工作,坚持以人为本,切实为青年学生成长成才服务;四是广大团员青年要勤于学习、勇于实践、努力创新,争做时代先锋青年。程波书记表示,希望广大团员青年树立正确的学习观、成才观,把个人梦想与实现中华民族伟大复兴的中国梦统一起来,在全面建设社会主义现代化国家的伟大历史洪流中放飞青春梦想、实现个人价值。会上,郑嘉会老师代表药学院第一届委员会作了题为《凝心聚力创伟业,万众一心向未来》的工作报告。报告全面总结了过去五年里药学院共青团工作取得的成绩,遇到的困难,认真查摆问题和不足。并根据学院实际提出了今后一时期学院共青团工作的总体任务与目标。她指出,学院共青团将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,聚焦迎接、学习宣传和贯彻落实党的二十大会议精神这一工作主线,勤勉履职、奋发作为,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议听取、审议并通过了共青团聊城大学药学院上一届委员会工作报告与本次大会选举办法。按照大会选举办法,审议并通过总监票人,监票人,总计票人,计票人名单,审议并通过新一届委员会委员候选人名单与出席学校团的代表大会代表候选人名单并进行正式选举,选举结束后由工作人员宣读《向共青团聊城大学药学院第二次代表大会代表征集建议通知》,并由大会主席团代表宣读题为《凝聚青年力量,成就青春梦想》的倡议书,倡议全院青年学生把勤学作为成长进步的阶梯,积淀人生厚度;把修德作为安身立命的根本,塑造高尚品行;把明辨作为追求真理的态度,坚定理想信念;把笃实作为提高本领的途径,增强青春本领。至此大会顺利落下帷幕。大会选举产生的药学院新一届团委委员随即召开第一次全体会议,选举并产生了新一届委员会书记、副书记。

此次团代会承前启后,继往开来,大会的召开为我院共青团事业注入了新鲜血液,并为我院共青团今后的工作打下良好的基础,更有利于提高我院的凝聚力与向心力,激励全院团员青年奋发图强,团结一致,努力为学校、学院的发展贡献青春力量。

(审核 郑嘉会)