【化工】“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”青马工程培训活动

来源:聊城大学化学化工学院   作者:周珊 孟祥钊 李衍昌   发布日期:2022-10-15

踔厉奋发不负梦想,笃行不怠开创未来。为进一步推动大学生“青年马克思主义者培养工程”,引领青年学生树立正确的价值观、时代观,提高理论素质、理论水平和思辨能力,为党培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,10月16日,特邀聊城大学马克思主义学院副教授李德芳为化学化工学院“青马工程”学生干部培训班上培训第一课。

李德芳以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华—中国共产党为什么能”为主题,从“中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到群众支持、为什么能取得改革开放巨大成就、为什么能领导实现中华民族的伟大复兴”五个方面带领大家共同学习。

李德芳从中国共产党成立的历史背景出发,以时间为轴,以重大历史事件为脉络,结合大量生动翔实的历史资料,带领大家全面回顾了中国共产党自诞生以来所走过的艰苦卓绝、波澜壮阔的光辉历程,深入浅出的向大家阐述了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,帮助同学们进一步理解了“中国共产党为什么能”。李德芳指出,历史已经并将继续证明,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想,同学们应该坚持党的领导,加强理论学习,提高政治能力,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩,永远跟党走,做新时代优秀青年。

青春心向党,青马人起航。通过此次课程的学习,进一步坚定了同学们的理想信念,充分激发了青年学生砥砺奋进新征程的责任感和使命感。青马学员们纷纷表示:今后要争当马克思主义的忠诚信奉者、躬身实践者、坚定弘扬者,不负青春韶华,勇担时代重任,做新时代的坚定者、奋进者、搏击者,在中华民族伟大复兴的进程中努力谱写出青春华章,以优异的成绩喜迎党的二十大的胜利召开!

(审核员 孙忠月)