【化工】举办第三期“青马工程”培训班开班仪式

来源:聊城大学化学化工学院   作者:周珊   发布日期:2022-10-15

为进一步推进化学化工学院“青年马克思主义者培养工程”,提升大学生骨干的思想政治素质和实践工作能力,增强其责任意识和服务意识,10月13日,化学化工学院于4C101举办第三期“青马工程”暨学生干部培训班开班仪式。化学化工学院党委副书记、副院长段艳林,团委书记刘丽霞,辅导员贾云超、赵艳敏以及青马培训班学员参加本次开班仪式。本次活动由陈梦圆主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。往届青马培训班学员代表王向前从自身经历与体会出发,分享了自己的经验与收获,他指出“青马工程”培训班对于青年大学生具有重要的人生意义和实践价值,并鼓励同学们应该珍惜学习机会,加强自我建设,努力担当作为,加强思想学习,不忘初心、牢记使命、奋勇担当、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

应届青马培训班学员代表随玉硕代表第三期青马班全体学员郑重承诺:将严格遵守青马班的规章制度,加强理论学习,提升综合素养,不断增强对党的政治认同、思想认同、情感认同,坚定对马克思主义的信仰、自觉践行马克思主义、大力弘扬马克思主义,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

刘丽霞宣读了化学化工学院第三期“青马工程”暨学生干部培训班班委名单、培训计划和培训班纪律。

段艳林指出“青马工程”,是一项以培养青年人才为目标,坚持“重点与一般相结合、理论与实践相结合、组织培养与自主教育相结合、阶段培训与长期培养相结合"为原则的人才培养体系。培养造就青年马克思主义者,事关党的事业后继有人、国家兴旺发达、青年健康成长。为此,她向培训班学员们提出三点希望:一是肩负使命学,传承红色基因。二是带着问题学,实现知行合一。三是紧跟时代学,做到学以致用。

本次培训致力于用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,着力提高大学生骨干的思想政治觉悟、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,提升学生干部整体素质,引领学生干部学深悟透,融会贯通,掌握辩证唯物主义和历史唯物主义,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者,坚定理想信念,坚守初心使命,奋勇担当作为,汇聚起磅礴的青春力量,以青春智慧和力量共筑中国梦,以优异成绩向党的二十大献礼!

(审核员 孙忠月)