【马院】马克思主义学院青年志愿者助力学校疫情防控工作

来源:聊城大学马克思主义学院   作者:于华 高蕊 王子怡   发布日期:2022-11-21

步入初冬,新一轮疫情来势汹汹,本轮疫情发生以来,为了更好地开展疫情防控系列工作,马克思主义学院面向全院征集志愿者,在不到五分钟的时间内,便有超百名马院学子报名参加。

在做好自身防护的前提下,马克思主义学院青年志愿者闻令集结,积极响应学校号召,依据学校相关工作安排,结合实际情况划定值班地点,大家分工合作、各司其职,积极引导同学们有序排队,提醒同学们佩戴好口罩、保持一米线距离,耐心劝导疏散校园内聚集人群。无论是核酸检测、巡逻站岗,还是信息登记、防疫宣传,处处都有马院学子忙碌的身影,他们迎朝阳而出,披月色而归,在不同的岗位上为学校疫情防控工作的顺利开展贡献着自己的青春力量,用实际行动诠释着新时代青年的责任与担当。

习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,鼓励广大青年要“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。在疫情防控的关键时刻,马克思主义学院青年志愿者时刻牢记习近平总书记的嘱托,以高度责任感和使命感始终保持“战斗”状态,用实际行动践行党的二十大精神,深刻诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,彰显着马院学子良好的精神风貌。

(审核员 史仁扩)