【地环】地理与环境学院举办“青马工程”培训班开班仪式

来源:聊城大学地理与环境学院   作者:郭晶晶 邢健   发布日期:2023-05-11

为深入推进我院青年马克思主义者培养工程,着力提升学生骨干、青年团干的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力,5月10日,我院院于东校区4#A303举办了“青马工程”培训班开班仪式,地理与环境学院党委副书记、副院长张福善,团委书记刘杰以及青马工程培训班全体学员参加。

开班仪式在激昂的国歌中拉开帷幕,主持人宣读“青马工程”学员名单。三十二期优秀学员代表索夏夏结合自身经历畅谈了收获和感悟。三十三期学员王振鹏、王玛丽分别做了表态和发言,学员们深受鼓舞和启发,纷纷表示将坚持守正创新,严格遵守各项规章制度,努力学习,立志做勇于“自讨苦吃”的时代新人。

张福善对青马班学员提出三点期望:一要强化理论学习,坚定理想信念。作为一名学生干部、青年马克思主义者,首先要加强理论学习,提高政治站位,坚定理想信念,学习新思想、争做新青年,成为青年身边想得起、找得到、靠得住的重要力量,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;二要加强实践锻炼,增强干事本领,要注重知行合一,热情服务同学,开展各类活动,锻炼自己调查研究能力、组织协调能力、语言表达能力、事务处理能力等,在实践中不断充实自我,提高解决实际问题的能力;三要加强作风建设,发挥示范作用。通过自身的示范引领把广大学生紧紧团结在党的周围,听党话、跟党走,努力成长为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义者,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

随后,刘杰为学员们做首场培训,他结合自己的工作经历从学习、工作等方面讲述了如何成为一名优秀的学生干部、如何加强班级的凝聚力、如何处理学习和工作的关系,不断提升沟通、协调、组织等方面的能力,在实践中成长,在奉献中升华,做勤奋学习的榜样、遵纪守法的模范、服务同学的标兵,努力成为一名真正的青年马克思主义者。学员们认真聆听,收获颇丰。

本次开班仪式的成功召开,对于着力提升大学生骨干的理论知识水平和实践工作能力,进一步引导我院青年学生骨干坚定理想信念、锤炼作风品格、提升个人素养,成积极带动我院青年学生成长为由理想、有担当、有责任的新时代青年。

(审核 刘杰 张福善)