【马院】马克思主义学院党委副书记、副院长范华亮为学院青马工程培训学员讲授主题教育专题党课

来源:聊城大学马克思主义学院   作者:王子怡 刘成凤   发布日期:2023-05-26

为学院青马工程培训学员讲授主题教育专题党课为深入学习贯彻习近平新时代中国中国特色社会主义思想,5月24日,马克思主义学院党委副书记、副院长范华亮于东校区6#A206以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学院学生工作高质量发展”为题,为学院青马工程培训学员讲授主题教育专题党课。

范华亮首先对主题教育方案进行了解读,和同学们一块学习了总要求、根本任务、具体目标、着力解决的问题等内容,并结合自身学习感悟,生动形象地向同学们讲解了学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的方式方法。他谈到,要深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,首先要结合自己的思想实际学习,努力做到思想上的与时俱进,用党的最新理论武装头脑;其次要结合党的二十大战略规划学习,坚持以理论指导实践,以实践深化认识,以新时代好青年的崭新面貌,在新征程上建新功;最后要结合学习、生活、工作实际学习,将新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论贯彻于实际的学习生活中,让思想之花入心人脑见行动,助推自身的成长成才成功,推动学院学生工作高质量发展。

此外,范华亮结合学院学生工作实际,对学院安全教育管理、思想引领、学风建设等方面的工作进行了详细的部署安排,鼓励同学们要以身作则,精益求精,持续激发精神动力,扎实工作,刻苦学习,切实做好毕业季考试季相互叠加时期的各项工作,确保安全稳定秩序的良好局面,助力学院各项工作再创新高。

通过此次主题教育专题党课,青马工程培训班的学员们进一步坚定了理想信念,并纷纷表示,今后将不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导自己的学习和生活,为助力自身发展进而推动学院高质量发展提交满意答卷。

(审核员 史仁扩)