【马院】马克思主义学院青马工程班走进高新区红色展馆

来源:聊城大学马克思主义学院   作者:刘文迪 刘成凤   发布日期:2023-06-08

6月7日,马克思主义学院党委副书记、副院长范华亮带领青马工程班成员走进高新区红色展馆,参观红色展览馆,追寻红色记忆,传承红色基因,感悟革命精神。聊城市著名红色收藏家王峰为全体师生进行讲解。

在王峰的带领下,青马学员们走进展厅,共同参观展厅内陈列收藏的各种红色藏品,包括各种翻译版本《共产党宣言》、毛主席像章、纪念章、瓷器、文献史料、照片等,通过史料重温建党百年的光辉历程。王峰谈到,这些藏品从侧面反映了我党我军的革命史、奋斗史、发展史,展现了在漫长的艰苦奋斗的岁月里,革命先辈前赴后继,为民族解放事业立下的不朽功勋。

在听完红色展品的讲解后,范华亮向青马学员提出三点希望:一是要传承革命精神、勇担历史使命;二是要提高自身技能,练就报效祖国本领;三是要树立远大理想、发挥模范带头作用。他呼吁青年学生党员,应以“咬定青山不放松”的定力做学问,以“筚路以启山林”的责任感做奉献,在继承前人的基础上,不断超越,不断传承。青马学员们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,坚定不移听党话、跟党走,把青春绽放在祖国和人民最需要的地方,为走好新时代长征路而不懈奋斗。

此次青马工程培训活动,既是对青马学员的一次思想总动员,更是激励青马学员在新的学习工作环境中,不忘使命,坚定理想信念,厚植家国情怀,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(审核员 史仁扩)