【生科】举办“与春相遇 记录春光”春季摄影活动

来源:聊城大学生命科学学院   作者:卢丹 刘文钰   发布日期:2024-04-01

为鼓励学生走进大自然,捕捉春天的美丽瞬间,展现校园内美好风光,感受生命的魅力,3月28日至31日,生命科学学院于线上举办“与春相遇,记录春光”春季摄影活动。

枝头春意闹,出游正当时。活动开始后,同学们纷纷走出宿舍,四处寻觅春日美景。漫步校园小径,微风轻轻拂来,百花随风舞动,同学们全身心投入到大自然的怀抱,脸上洋溢着欢乐的笑容,观景赏花,拍照合影,留下美好记忆。其中,王凯悦同学的作品以黄色的迎春花为主体,绿色的花柄与棕色的枝桠点缀其间,近远景相结合,展现了春的明媚与迎春的喜悦。付文钰作品里的婆婆纳鲜明靓丽,与大片的绿叶交错丛生,显得一派生机勃勃、春意盎然,体现了春的活力。郭淑芯则以蓝天为背景拍摄了一幅春日梨花图,雪白的梨花绽放正盛,在缕缕阳光的照耀下,白色的花瓣更是明亮,红色的花萼也更添艳色,以示春的明艳之意。最后,经过公正认真的评选,王凯悦等荣获一等奖,高文博等获得二等奖,陈婉妹等获得三等奖。活动结束后,不少同学表示,本次活动不仅增加了他们的摄影经验,还让他们更真切地感受到春天的力量,增强了他们对自然的敬畏和喜爱。

低头见春,镜间藏春。在本次活动中,同学们用镜头记录生活的点滴,用心灵感受春天的温暖,在潜移默化中增强了对生命和自然的敬畏。同时,我们更希望同学们以本次活动为契机,走进自然,领大美春光,共赴春日之约。

(审核 李晓鹏)