【建工】建筑工程学院开展“清明祭先烈 致敬先辈魂”主题实践教育活动

来源:聊城大学建筑工程学院   作者:马洪翔 王江勇 雷燕青   发布日期:2024-04-16

为缅怀革命先烈,继承英烈光荣传统,在铭记历史中传承红色基因,汲取奋进力量,4月5日,建筑工程学院学生会团支部于聊城市革命烈士陵园开展“清明祭先烈,致敬先辈魂”主题实践教育活动。

在革命烈士纪念碑前,学生代表进行爱国主义教育演讲,表达同学们对革命先烈的崇高敬意,并呼吁同学们要以烈士们为榜样,牢记使命担当,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的态度,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。演讲结束后,同学们怀着敬仰之情目视革命烈士纪念碑进行默哀,深切地表达对革命烈士的哀悼之情。

随后,同学们参观聊城市革命烈士纪念堂,馆内一件件珍贵的文物,一段段感人的故事,讲述着革命先烈的光辉事迹,记录着他们不平凡的奋斗历程。同学们从中深入了解革命先烈们为国家和人民英勇斗争的壮丽篇章,深刻体会党的光辉历程和革命先烈的丰功伟绩,纷纷表示将铭记历史,学习革命先烈不畏牺牲、坚贞不屈、爱党爱国的精神,从革命先烈的英雄事迹中汲取动力,传承红色基因,坚定理想信念,不负韶华,奋进前行。

天地英雄气,千秋尚凛然。此次主题实践教育活动,引导同学们将对革命先烈的哀思与敬意转化为爱党爱国的坚定信念和拼搏奋斗的实际行动,有助于弘扬英烈精神,赓续红色血脉,营造崇尚英烈、缅怀英烈、学习英烈、捍卫英烈的浓厚氛围。

审核 刘永涛)