【历史】历史文化与旅游学院举办“青春逆袭 乐在骑行”自行车骑行游园打卡活动

来源:聊城大学历史文化与旅游学院   作者:岳珍珠 郑怡佳   发布日期:2024-04-16

为丰富学生的课余生活,释放身心压力,动员学生积极参加体育锻炼,提高他们的身体和心理素质,养成健康向上的生活方式,4月14日,历史文化与旅游学院举办“青春逆袭,乐在骑行”自行车骑行游园打卡活动。

此次骑行活动以东校区国防生训练场为起点,环绕校园一圈,其间有九个关卡,设有不同的打卡游戏,完成游戏挑战后,由志愿者为同学们盖章,指引他们去下一个打卡点,终点为西校区体育场。早上八点,同学们整装待发,齐聚东校区国防生训练场,进行出发前的准备工作。志愿者向同学们强调了骑行过程中的注意事项以及骑行过程中引导点和打卡点的具体位置。人数到齐后,志愿者一声令下,同学们斗志昂扬开始了这项释放自我、感受校园的骑行之旅。沿途风景美不胜收,同学们在欣赏校园美景的过程中,与周围伙伴畅谈学习生活,一路上充满欢声笑语。骑行过程中,打卡点的志愿者早早地等待同学们到来。在世纪广场打卡处,志愿者组织同学们进行“就不听指挥”游戏,挑战者需看向志愿者指向的相反方向,考验同学们的反应能力,完成三次即可过关。在星月广场打卡处,志愿者准备了几幅拼图,要求同学们在规定时间内拼好拼图,考验同学们的观察和协调能力。此外,还有“飞花令”“emoji猜成语”“百发百中”“听话乒乓球”等多种打卡游戏,综合考察同学们的能力。最后,同学们顺利通过不同关卡的考验,来到本次骑行活动的终点——西校区体育场。骑行结束,同学们彼此交流骑行感受,分享骑行过程中的收获。志愿者为同学们准备了一些骑行礼品,对他们骑行中所展现的坚持、无畏、乐观的态度表示赞扬,鼓励他们积极参加类似的体育锻炼,提高自身的综合素质。

车轮滚滚踏春风,骑行逐日破晓霞。本次活动的顺利举办,帮助学生提高身体素质,保持乐观向上的心态,以饱满的精神面貌面对生活与学习的各种挑战;同时进一步丰富学校文化生活,推动全校健身活动,营造积极向上、健康和谐的校园氛围。

(审核 尤姗姗)