【历史】历史文化与旅游学院举办“笑傲聊大 一站到底”知识竞赛

来源:聊城大学历史文化与旅游学院   作者:于舒然   发布日期:2024-04-16

为丰富同学们的知识储备,增强他们的文化素养,拓宽文化视野,4月14日,历史文化与旅游学院于6#106报告厅举办“笑傲聊大,一站到底”知识竞赛。

本次竞赛采用小组晋级与个人晋级相结合的赛制,共分为四个环节,题目涉及历史、文化、艺术和体育等多个方面,覆盖知识范围广,同时具有贴近生活的特性,更好激发参赛选手的参与热情。

比赛在活泼生动的开场舞后正式拉开了帷幕。在第一轮的小组晋级赛中,选手们三人一组,通过默契的团队配合进行抢答比拼。激烈的抢答氛围使现场观众也屏息凝神,专注地观看选手们在台上的表现。第一轮结束后,依次进入到第二轮与第三轮的个人晋级战。个人抢答环节则更为考验选手们的知识储备量与心理素质,迅速思考答案的同时还需要进行快速地抢答,晋级的选手们严阵以待,努力发挥出自己的最佳水平。中场休息时,主持人邀请观众与选手上台参加轻松休闲的小游戏,紧张的比赛氛围得到缓解,而接下来的歌舞表演将现场的氛围变得更加愉快融洽。通过激烈的个人晋级环节,最终有三位选手进入决赛,抢答逐渐白热化,观众聚精会神。经过激烈地角逐,比赛落下帷幕,评出王亚萍获一等奖,王艺佳、孔欣欣获二等奖,赵红蕾、曲志强、刘锦获三等奖。

本次比赛的成功举办,不仅有利于丰富同学们的课余生活,拓展眼界和锻炼同学们的心态,还有利于促使同学们在日常学习生活中积极践行勇于回答问题的品质,进一步展现我院学子蓬勃向上的良好面貌,推动“尚学、好学”氛围的形成,助力构筑文化校园的建成。

(审核 尤姗姗)