【地环】聊城大学绿野协会举办十九周年庆典

来源:聊城大学地理与环境学院   作者:刘杰   发布日期:2024-04-16

忆十九年峥嵘,普青春新华章。为庆祝聊城大学绿野协会成立十九周年,增强社团凝聚力,展现绿野协会积极进取、团结友爱的氛围,为校园文化建设和志愿服务工作贡献新力量,414日晚,聊城大学绿野协会于东校区翰苑餐厅二楼举办了“十九载光辉岁月 新征程砥砺奋进”十九周年庆典活动。

聊城大学绿野协会成立于2004年,作为一个社会服务型组织,绿野协会始终秉承着真心实意,身体力行的宗旨,致力于推动社会公益和环保事业的发展,倡导绿色环保理念以社会服务和绿色发展为主题,举办了绿植领养、快递盒换种子、养老机构志愿服务等一系列活动,为推动社会进步和环境保护做出了积极的贡献。十九年来,团队成员携手并进酿硕果,青春淋漓共成长,充分发挥学生社团实践育人功能,其努力和奉献不仅为学校增添了光彩,更是在社会中树立起了良好的形象。

见面会首先播放了来自北京大学,山东大学等全国各地高校的学子为绿野协会送上的生日祝福视频。在全场嘉宾观众的热烈掌声中,绿野协会前理事长索夏夏上台致辞,将绿野协会十九年的风雨彩虹累累硕果娓娓道来,详细介绍了绿野协会的社团宗旨好发展历程,阐述了协会十九年来砥砺奋进获得的系列成就,包括2021年全国五四红旗团支部,2021年聊城大学五四红旗团支部标兵,20222023年度“大学生在行动”优秀社团等

随着音乐奏响,充满动感激情的开场舞宣告着本次周年庆晚会的正式开始。舞台之上,青春的动力和活力的舞姿都尽情展现,深情动听的情歌婉转惊艳的戏曲悠扬悦耳的民谣等节目内容丰富多彩;群舞、独舞、歌舞剧等多种艺术形式亦是精彩纷呈绿野F4编排演绎的小品更是让人忍俊不禁,搞怪的台词与舞蹈激荡起阵阵欢笑符号音乐迹正话反说摇一摇等游戏环节也调动着观众们的参与积极性,整个晚会现场热闹非凡。进入晚会的尾声,绿野协会全体成员共同高声合唱《我乘着风飞过来》,掌声和欢呼声此起彼伏,将整个现场气氛再度推向高潮,展现了协会成员对十九年来未来携手并进的美好回忆和对二十周年及未来发展的无限期盼。

岁月不居,时节如流。十九年,是一段从青涩走向成熟的艰辛而又辉煌的历程,是一段连结着协会成员浓厚情感的同舟共济的历程。协会成员表示能够让更多的同学认识到绿野,更积极地加入到绿野协会的大家庭中,是社团的使命与责任,今后将进一步为公益环保事业贡献自己的力量,为“绿水青山就是金山银山”添砖加瓦,共同守护美丽的地球村。(审核 刘杰 张福善