【政管】政治与公共管理学院举行“心沐阳光 共筑未来”心理工作会议

来源:聊城大学政治与公共管理学院   作者:王俊琦 王锦悦 朱倩倩   发布日期:2024-04-17

为推动学院心理工作顺利开展,发挥部门积极带头作用,4月15日,政治与公共管理学院于东校区青听心理工作坊举行“心沐阳光,共筑未来”心理工作会议,政治与公共管理学院辅导员徐娜担任主讲人,政治与公共管理学院各班心理委员及心理部成员参加此次会议。

徐娜分别从“为什么召开会议”、“如何分配工作”和“如何与同学沟通”三个方面展开讲述。会议开始,徐娜介绍此次会议的主要内容,简要讲述从开学至今两个月的工作效率与成果,并对心理部成员提出要求,应更加严格地核实部门工作,对即将开展的活动进行分类安排,积极落实相关活动的准备工作。会议中,徐娜指出心理部成员应当进一步学习相关心理知识,正确认识心理健康的重要性,以多种形式积极开展活动,在活动中传递心理健康发展的真谛,把心理活动落实到实际。同时,徐娜强调心理委员与心理部成员应在不过多干涉同学们日常生活的情况下,积极与其进行沟通交流,严格遵守保密原则,在发现特殊情况时及时向老师反映上报。会议最后,徐娜根据学院的实际情况对任务进行分配,鼓励心理部成员多多了解同学们的实际情况,进一步完善日常的工作基础,促进同学们健康发展。参与者高文硕表示:“作为心理部干事,我们应该主动担当责任,关注身边同学的心理健康状况,努力为同学们营造良好的学习和生活环境”。

本次会议的举办,推动了学院心理健康教育工作的普及和完善,有利于为同学们创造更舒适的校园环境。

(审核 于进)